-->

С «перевесом» по амурским дорогам ездит около трети тяжелых грузовиков

Это приводит к разрушению дорог и увеличению затрат на их ремонт
30 сентября 2015, 19:57
953 3
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Около 30 % всех КамАЗов и фур ездят по амурским дорогам с превышением допустимых норм веса. По словам специалистов, это приводит к более интенсивному разрушению дорог и увеличению затрат на их ремонт.

В рамках всероссийской акции «На дорогу — без перегруза», к которой на этой неделе присоединилось и Приамурье, за первый день работы в Благовещенске оштрафовали семь большегрузов. За «лишние» килограммы водители заплатят от 400 до 500 тысяч рублей. Деньги пойдут в федеральный бюджет.

— Акцию «На дорогу — без перегруза» в нашей области мы планируем проводить ежегодно. Цель — сформировать негативное отношение общественности к движению транспорта с превышением допустимых нагрузок. Задача — сохранить дороги Российской Федерации, — заявил директор амурского филиала ФКУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Александр Зеленин.

Между тем в Приамурье работают три стационарных пункта весового контроля: в Бурейском и Сковородинском районах, а также на подъезде к городу Благовещенску. Кроме того, есть еще и мобильные «весы» для большегрузов. Их в области насчитываются десятки. Расположены они на региональных и местных дорогах.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 30 сентября 2015 в 20:00
ага а то что в соседнем китае дороги идеальные это бред какой то
0 0
Андрей
Андрей, 30 сентября 2015 в 21:45
Поезда отменили, машины запретим  :russia:  И кому эта область нужна ?! :sarcasm:
0 0
Андрей
Андрей, 30 сентября 2015 в 21:48
Задача — сохранить дороги Российской Федерации, — заявил директор амурского филиала ФКУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Александр Зеленин. :russia:  Ваша задача контролировать процесс строительства дорог, тогда и большегрузы не помеха хорошему асфальту, а не драть с перевозчиков (которые платят налоги, за лицензии и прочии поборы) в три шкуры :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+