С «перевесом» по амурским дорогам ездит около трети тяжелых грузовиков

Это приводит к разрушению дорог и увеличению затрат на их ремонт
30 сентября 2015, 19:57
987 3
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Около 30 % всех КамАЗов и фур ездят по амурским дорогам с превышением допустимых норм веса. По словам специалистов, это приводит к более интенсивному разрушению дорог и увеличению затрат на их ремонт.

В рамках всероссийской акции «На дорогу — без перегруза», к которой на этой неделе присоединилось и Приамурье, за первый день работы в Благовещенске оштрафовали семь большегрузов. За «лишние» килограммы водители заплатят от 400 до 500 тысяч рублей. Деньги пойдут в федеральный бюджет.

— Акцию «На дорогу — без перегруза» в нашей области мы планируем проводить ежегодно. Цель — сформировать негативное отношение общественности к движению транспорта с превышением допустимых нагрузок. Задача — сохранить дороги Российской Федерации, — заявил директор амурского филиала ФКУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Александр Зеленин.

Между тем в Приамурье работают три стационарных пункта весового контроля: в Бурейском и Сковородинском районах, а также на подъезде к городу Благовещенску. Кроме того, есть еще и мобильные «весы» для большегрузов. Их в области насчитываются десятки. Расположены они на региональных и местных дорогах.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 30 сентября 2015 в 20:00
ага а то что в соседнем китае дороги идеальные это бред какой то
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 30 сентября 2015 в 21:45
Поезда отменили, машины запретим  :russia:  И кому эта область нужна ?! :sarcasm:
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 30 сентября 2015 в 21:48
Задача — сохранить дороги Российской Федерации, — заявил директор амурского филиала ФКУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Александр Зеленин. :russia:  Ваша задача контролировать процесс строительства дорог, тогда и большегрузы не помеха хорошему асфальту, а не драть с перевозчиков (которые платят налоги, за лицензии и прочии поборы) в три шкуры :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).