С приходом тепла дороги в Благовещенске начали «тянуться» к солнцу

На перекрестке Калинина — Забурхановской грунт поднялся на 40 сантиметров
22 марта 2016, 13:21
780
Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Откачка талых вод, подъем грунта на дорогах, работа на перекопах — обо всем этом сегодня поговорили на планерном совещании при мэре Благовещенска Валентине Калите. Руководители структурных подразделений и начальники отделов администрации города доложили о проделанной работе, а также о планах и задачах на будущее.

— На сегодняшний день на территории Благовещенска четыре перекопа: два плановых и столько же аварийных. Один из плановых связан с реконструкцией коллектора по улице Зейской, второй — с прокладкой инженерной сети на пересечении Лазо —Красноармейской. Два аварийных перекопа находятся на участке по Политехнической (между Амурской и Горького) и в районе перекрестка Амурской — Первомайской. На сегодняшний день аварии устранены, ведется засыпка грунта, — констатировал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

На данный момент на зимнем содержании в городе находятся 76 перекопов, из них 37 расположены на проезжей части, остальные — на зеленой зоне. Работы возобновятся 1 апреля. До этого момента управление ЖКХ принимает заявки на проведение земляных работ.

Следующий вопрос, который затронули на совещании, коснулся изменения структуры грунта — из-за перепадов температур происходит подъем асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день выявлено три проблемных участка: в районе Забурхановской — Калинина, Горького — Хмельницкого и Ленина — Лазо.

— Все участки находятся на контроле. Практика показывает, что после того, как температура становится окончательно положительной, покрытие приходит в прежнее состояние, — сказал Сергей Казанцев. — При этом в районе перекрестка Калинина — Забурхановской было выявлено значительное поднятие грунта — до 40 сантиметров. Покрытие пришлось вскрыть, сейчас ведутся работы по восстановлению проезжей части.

Еще один вид работ, который ежедневно ведется в Благовещенске, — откачка талых вод с улично-дорожной сети. За вчерашний день было ликвидировано семь подтоплений. К слову, об образовании «морей» как на дорогах, так и во дворах в управление ЖКХ сообщить могут сами жители по следующим телефонам: 59-28-26 или 59-91-12.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».