1000x90 portamur

Сегодня «Боинг» совершил аварийную посадку, не долетев до Якутска

Месяц назад неисправность нашли и на авиалайнере, следовавшем из Благовещенска в Москву
14 мая 2012, 18:46
1179
14 мая, portamur.ru. Сегодня самолет «Боинг-737», двигавшийся по маршруту Москва — Якутск, совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево». По предварительным данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, во время полета у самолета упал уровень масла, в связи с чем произошла остановка правого двигателя, пишет сайт globalsib.com.

В 3:53 утра местного времени самолет благополучно приземлился. На борту находилось 153 человека (по другим данным — 154 пассажира и 6 членов экипажа). Пострадавших нет, судно не повреждено. «Боинг» оставлен в аэропорту для проведения проверки. Пассажиры через три часа были отправлены в Якутск резервным бортом.

Самолет принадлежит авиакомпании «Глобус» — дочерней структуре группы компаний «S7 Group», управляющей также «S7 Airlines» (крупнейшим перевозчиком на внутренних авиалиниях России).

Напомним, «Боинги» выполняют регулярные рейсы из аэропорта Благовещенска. В апреле у нас случилась похожая авария. При выполнении маршрута Благовещенск — Москва была обнаружена техническая неисправность. После четырех часов полета экипаж отметил признаки нестабильной работы высотной системы. Для восстановления работы системы экипаж изменил эшелон, после чего работа системы восстановилась. Посадка прошла успешно, никто не пострадал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.