Школьники вшестером избили сверстницу за сплетни и засунули ее в мусорный бак

Весь процесс сняли на видео и выложили в Интернет
01 декабря 2012, 14:18
2525
Полиция проводит проверку по факту избиения школьницы в Сыктывкаре. Там ученики школы номер 18 избили семиклассницу, а потом затолкали ее в мусорный бак. Процесс избиения сняли на видео и выложили в Интернет, сообщают vesti.ru.

Как сообщают в МВД РФ по Республике Коми, таким образом школьники, младшему из которых 12 лет, а старшему — 15, решили наказать ровесницу. Они заявили, что девочка распространяла про них неприятные слухи.

Инцидент произошел еще 22 ноября, а двумя днями позже в полицию о нем заявил директор школы. Директору сообщила об этом мама пострадавшей девочки.

Сотрудники правоохранительных органов уже опросили подростков, участвовавших в избиении. О поступке школьников уведомили их родителей. «Для установления вреда здоровью, нанесенному девочке, сотрудниками полиции вынесено постановление о проведении судебно-медицинского освидетельствования пострадавшей», — отмечают в ГУ МВД.

Проверку по данному факту проводит и республиканская прокуратура. Ее сотрудники установили, что 22 ноября после уроков четыре девочки и два мальчика собрались, чтобы проучить общую знакомую, которая якобы сплетничала о них. «В районе гаражного массива по улице Катаева города Сыктывкара они унижали ее, потом избили и засунули в мусорный бак. Весь процесс был заснят на видео», — сообщили в прокуратуре. Видеозапись, впрочем, из Сети сразу же удалили.

Прокуратура собирается дать оценку действиям школьного руководства и педагогического коллектива. Кроме того, в настоящее время органы внутренних дел по данному факту проводят доследственную проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о направлении материалов в суд. А уже суд будет решать, помещать ли подростков-извергов в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Между тем, как сообщает портал «КомиОнлайн», избившие девочку подростки считают, что она такое наказание заслужила. Избиение устроили две подруги, «уставшие от проделок семиклассницы, которая пускала о них неправдоподобную молву». В школе тему избиения закрыли — дети, учинившие расправу над сверстницей, как ни в чем ни бывало, ходят на учебу, вину свою не признают. А вот пострадавшая девочка на занятия не приходит.

На прошлой неделе аналогичная история произошла во Владивостоке. Там старшеклассницы избили свою ровесницу и тоже сняли происходящее на видео. Били с особой жестокостью: мучительницы не остановились даже, когда их жертва упала. После этого случая вопиющей жестокости жители города даже организовали интернет-сообщество «Полиция справедливости». Активисты призвали всех, кто стал свидетелем преступлений и правонарушений, совершенных детьми и подростками, обращаться в него.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.