Штраф за перевозку детей без автокресла приравняют к стоимости устройства

«Люди не осознают меру ответственности», — считают в ГИБДД
06 ноября 2012, 10:11
1284
В ГИБДД предлагают ввести повышенные штрафы за нарушение правил перевозки детей в автомобилях. Как считает глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов, штраф должен быть соотнесен со стоимостью детского автокресла, пишут vesti.ru.

«Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости. Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било и они покупали детское кресло», — заявил Кузнецов журналистам.  

Начальник УГИБДД по Московской области лично выезжал в школы и наблюдал за тем, как родители перевозят своих детей. Увиденным Кузнецов остался недоволен, отметив, что некоторые родители вовсе отказались общаться на тему безопасной перевозки детей.  

Глава управления привел и статистику по региону. Так, за последнее время количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних детей сократилось, но при этом в регионе возросло число детей, погибших в ДТП.  

«За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествий», — цитирует Кузнецова «РИА Новости». Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зато количество детей, погибших в авариях, выросло почти на треть. «В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20», — заявил представитель ведомства. За этот же период в регионе было зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев речь идет о переходе дороги в неположенном месте и выходе из автомобиля там, где это опасно.

По словам Кузнецова, каждые сутки в регионе регистрируются более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Именно несоблюдение этих правил, считает чиновник, является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

По статистике местного управления ГИБДД, 49% от всех пострадавших несовершеннолетних составляют пассажиры машин. В 32% случаев страдают дети-пешеходы. 19% от общего количества пострадавших приходится на несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и велосипедов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».