Следователи передали дело Олега Габы в суд

Экс-чиновник провел под стражей больше года
13 декабря 2011, 17:34
1109 4
Благовещенские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении Олега Габы. Бывшего заместителя мэра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, под уголовное преследование бывший чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи 5,5 бюджетных миллионов рублей, предназначенных на укладку беговых дорожек спорткомплекса «Юность». Работы должно было провести ООО «Благдорстрой», однако дорожки на стадионе так и не появились. По версии следствия Олег Габа знал о том, что муниципальный контракт не выполнен. Однако, получив подложный пакет документов, необходимых для оплаты работ, Габа распорядился о его подписании.

— После этого он самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 миллионов рублей, утвердил смету, а также проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации города Благовещенска фактически невыполненных работ, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский. — В итоге денежные средства были перечислены подрядчику, что повлекло для муниципального бюджета ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, и дело было передано в суд. Экс-чиновник провел под стражей уже больше года. Расследование дела второго участника, бывшего директора «Благдорстроя» Николая Поправко, также завершено. Напомним, он просил рассмотреть его в особом порядке. Ущерб, причиненный городской казне, строитель возместил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 13 декабря 2011 в 18:35
Нравится мне понятие - версия следствия.
0 0
stels
stels, 14 декабря 2011 в 02:01
Во средства массовой информации по данному поводу раскаркались, как будто наши на марсе высадились. Дожились, самая важная новость в эфире.
0 0
Ольга
Ольга, 14 декабря 2011 в 06:10
У нас если уж клевать так всей стаей
0 0
Frangipani
Frangipani, 14 декабря 2011 в 14:26
а если его признают невиновным, компенсацию за год СИЗО можно будет отсудить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».