Следователи передали дело Олега Габы в суд

Экс-чиновник провел под стражей больше года
13 декабря 2011, 17:34
1162 4
Благовещенские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении Олега Габы. Бывшего заместителя мэра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, под уголовное преследование бывший чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи 5,5 бюджетных миллионов рублей, предназначенных на укладку беговых дорожек спорткомплекса «Юность». Работы должно было провести ООО «Благдорстрой», однако дорожки на стадионе так и не появились. По версии следствия Олег Габа знал о том, что муниципальный контракт не выполнен. Однако, получив подложный пакет документов, необходимых для оплаты работ, Габа распорядился о его подписании.

— После этого он самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 миллионов рублей, утвердил смету, а также проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации города Благовещенска фактически невыполненных работ, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский. — В итоге денежные средства были перечислены подрядчику, что повлекло для муниципального бюджета ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, и дело было передано в суд. Экс-чиновник провел под стражей уже больше года. Расследование дела второго участника, бывшего директора «Благдорстроя» Николая Поправко, также завершено. Напомним, он просил рассмотреть его в особом порядке. Ущерб, причиненный городской казне, строитель возместил.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 13 декабря 2011 в 18:35
Нравится мне понятие - версия следствия.
0 0
stels
stels, 14 декабря 2011 в 02:01
Во средства массовой информации по данному поводу раскаркались, как будто наши на марсе высадились. Дожились, самая важная новость в эфире.
0 0
Ольга
Ольга, 14 декабря 2011 в 06:10
У нас если уж клевать так всей стаей
0 0
Frangipani
Frangipani, 14 декабря 2011 в 14:26
а если его признают невиновным, компенсацию за год СИЗО можно будет отсудить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.