Снежный циклон осложнил ситуацию на дорогах Приамурья

На уборке трасс работает спецтехника (Обновлено в 10:56)
28 февраля 2021, 10:02
1220
Снежный циклон, накрывший область в ночь на 28 февраля, добавил хлопот дорожникам. Из-за ухудшения погоды на трассах региона сложилась напряженная ситуация.

Убирать снег с проезжих частей специалисты начали еще накануне. Всего было задействовано около 120 единиц техники. При необходимости Минтранс пообещал запустить в работу дополнительный спецтранспорт.

— Метель затрудняет работу дорожникам, там, где прошел грейдер через некоторое время вновь переметена дорога. Дорожные службы ведут расчистку трасс от снега и обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. В работе задействованы комбинированные дорожные машины и тракторы МТЗ, — сообщили в Минтрансе Приамурья.

Также из-за непогоды добавилось работы и у спасателей. Так, например, накануне вечером на дороге между Михайловкой и Петропавловкой застряло авто: водитель пытался переехать снежный перемет, но его «утянуло» на обочину и транспорт застрял в снегу.

index.jpg

— В машине было два человека, никто не пострадал. На помощь выезжали огнеборцы пожарного поста села Михайловка Михайловского района. Они вытянули машину, после чего люди смогли добраться до пункта назначения, — отметили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

Такая же неприятность случилась и с водителем другого автомобиля, который двигался по трассе Поярково — Завитинск. На помощь ему выехали пожарные, однако, еще до прибытия специалистов транспорт вытащил из кювета проезжающий мимо грейдер.

Глава Приамурья Василий Орлов в своем телеграм-канале призвал водителей быть осторожными, а также отметил, что патрулирование дорог ведется в круглосуточном режиме, службы оперативно перенаправляют технику на сложные участки трасс.

— Еще раз напоминаю, соблюдайте осторожность и серьезно отнеситесь к ситуации, — подчеркнул губернатор.


Обновлено в 10:56

По данным Минтранса Приамурья на 10:53, ситуация на трассах региона стабилизировалась. Дорожники перешли в штатный режим работы.

— На данный момент на региональных дорогах сокращено количество снегоуборочной спецтехники со 120 до 75 единиц. Минувшей ночью, с 27 на 28 февраля, работы по ликвидации последствий снежного циклона прошли во всех районах области. Всю ночь техника и рабочие очищали дороги от снега, пока не было активного движения автомобилей, — отметили в министерстве.

Сейчас дорожные службы продолжают расчищать трассы от снега и посыпать их противогололедными материалами.


Видео и фото: instagram.com/mintransamur, nbcnews.co, Амурский центр ГЗ и ПБ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+