1000x90 portamur

Сорок животных из эколого-биологического центра обрели опекунов

Амурчан приглашают стать приемными родителями для макак, шиншилл и медведей (видео)
15 апреля 2013, 11:59
643
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. В Амурском областном эколого-биологическом центре завершилась акция «Возьми животное под опеку». За время ее проведения около сорока подопечных центра обрели своих приемных родителей. Организации и частные лица брали под опеку как по одному животному, так и по нескольку сразу. Несмотря на то что акция завершилась, желающим стать попечителями для других пушистых «деток», в ОЭБЦ не откажут.  

Яванский макак, шиншилла и амурская лесная кошка — «приемной мамой» таких необычных питомцев стала Светлана Тужина. Девушка увидела животных еще месяц назад и теперь постоянно навещает своих пушистых подопечных, и обязательно с подарками.

— Эти животные, когда я пришла выбирать — как-то ближе всего, наверное, подошли к клетке, пытались со мной пообщаться на своем животном языке. Поэтому я выбрала их, — рассказывает Светлана.

На содержание теперь уже своих питомцев Тужина будет тратить более четырех тысяч рублей в месяц.

Многие звери попали в мини-зоопарк по вине человека, но, несмотря на это, всегда охотно отзываются на ласку.

— Большинство животных, которые к нам попали, мы смогли выходить. Но вновь подчеркну, что в природу, особенно таких зверей, как медведи, возможности выпустить нет, — рассказывает директор Областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Они у нас домашние, привыкшие пищу брать уже приготовленную работниками учреждения.  

Теперь рацион этих животных изменится. Благодаря взносам опекунов обеды и ужины разнообразят творогом, фруктами и овощами. Волков, к примеру, уже накормили мясными котлетами с морковью. Ежедневное меню животных расписано в специальной папке. Документ о том, как расходуются средства опекунов, можно попросить у работников центра в любое время.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.