Сорок животных из эколого-биологического центра обрели опекунов

Амурчан приглашают стать приемными родителями для макак, шиншилл и медведей (видео)
15 апреля 2013, 11:59
627
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. В Амурском областном эколого-биологическом центре завершилась акция «Возьми животное под опеку». За время ее проведения около сорока подопечных центра обрели своих приемных родителей. Организации и частные лица брали под опеку как по одному животному, так и по нескольку сразу. Несмотря на то что акция завершилась, желающим стать попечителями для других пушистых «деток», в ОЭБЦ не откажут.  

Яванский макак, шиншилла и амурская лесная кошка — «приемной мамой» таких необычных питомцев стала Светлана Тужина. Девушка увидела животных еще месяц назад и теперь постоянно навещает своих пушистых подопечных, и обязательно с подарками.

— Эти животные, когда я пришла выбирать — как-то ближе всего, наверное, подошли к клетке, пытались со мной пообщаться на своем животном языке. Поэтому я выбрала их, — рассказывает Светлана.

На содержание теперь уже своих питомцев Тужина будет тратить более четырех тысяч рублей в месяц.

Многие звери попали в мини-зоопарк по вине человека, но, несмотря на это, всегда охотно отзываются на ласку.

— Большинство животных, которые к нам попали, мы смогли выходить. Но вновь подчеркну, что в природу, особенно таких зверей, как медведи, возможности выпустить нет, — рассказывает директор Областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Они у нас домашние, привыкшие пищу брать уже приготовленную работниками учреждения.  

Теперь рацион этих животных изменится. Благодаря взносам опекунов обеды и ужины разнообразят творогом, фруктами и овощами. Волков, к примеру, уже накормили мясными котлетами с морковью. Ежедневное меню животных расписано в специальной папке. Документ о том, как расходуются средства опекунов, можно попросить у работников центра в любое время.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.