Сорок животных из эколого-биологического центра обрели опекунов

Амурчан приглашают стать приемными родителями для макак, шиншилл и медведей (видео)
15 апреля 2013, 11:59
633
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. В Амурском областном эколого-биологическом центре завершилась акция «Возьми животное под опеку». За время ее проведения около сорока подопечных центра обрели своих приемных родителей. Организации и частные лица брали под опеку как по одному животному, так и по нескольку сразу. Несмотря на то что акция завершилась, желающим стать попечителями для других пушистых «деток», в ОЭБЦ не откажут.  

Яванский макак, шиншилла и амурская лесная кошка — «приемной мамой» таких необычных питомцев стала Светлана Тужина. Девушка увидела животных еще месяц назад и теперь постоянно навещает своих пушистых подопечных, и обязательно с подарками.

— Эти животные, когда я пришла выбирать — как-то ближе всего, наверное, подошли к клетке, пытались со мной пообщаться на своем животном языке. Поэтому я выбрала их, — рассказывает Светлана.

На содержание теперь уже своих питомцев Тужина будет тратить более четырех тысяч рублей в месяц.

Многие звери попали в мини-зоопарк по вине человека, но, несмотря на это, всегда охотно отзываются на ласку.

— Большинство животных, которые к нам попали, мы смогли выходить. Но вновь подчеркну, что в природу, особенно таких зверей, как медведи, возможности выпустить нет, — рассказывает директор Областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Они у нас домашние, привыкшие пищу брать уже приготовленную работниками учреждения.  

Теперь рацион этих животных изменится. Благодаря взносам опекунов обеды и ужины разнообразят творогом, фруктами и овощами. Волков, к примеру, уже накормили мясными котлетами с морковью. Ежедневное меню животных расписано в специальной папке. Документ о том, как расходуются средства опекунов, можно попросить у работников центра в любое время.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».