Спасти краснокнижного грифа, обнаруженного в Селемджинском районе, не удалось

Птица находилась в тяжелом состоянии
23 июня 2021, 13:29
1030
Краснокнижный гриф, которого обнаружили в Селемджинском районе, погиб. Специалисты слишком поздно узнали о пернатом, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области. 

Черный гриф почти неделю скитался около села Стойба. Люди подъезжали, фотографировали и даже пытались покормить птицу, но к специалистам не спешили обращаться. В итоге, сотрудникам управления по охране животного мира региона все рассказали только 22 июня. Работники в тот же день выехали на помощь, но нашли пернатое в слишком тяжелом состоянии — не мог есть и пить. Что случилось с грифом, специалисты выяснят во время вскрытия. 

Черный гриф входит в Красные книги России и Приамурья. До этого в регионе удалось зарегистрировать эту птицу всего три раза. Пернатых гостей замечали в Белогорском, Серышевском и Октябрьском районах.

Напомним, о подобных случаях с дикими животными и редкими птицами амурчанам нужно сразу же сообщать в управление по охране животного мира области. Тогда шансов спасти зверей будет намного больше. Сделать это можно по номеру телефона: 8 (914) 557-15-90.

Фото: пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+