Супергеройский бум, отголоски Апокалипсиса и очередное возвращение Шварценеггера

На «Порт Амуре» список фильмов, под которые мы будем хрустеть попкорном в этом году
01 января 2013, 13:37
1238 1
Амурская область, 1 января, portamur.ru. Наступивший 2013-й будет богат на громкие кинопремьеры. Сценаристы и режиссеры еще не отошли от бума фильмов о конце света, а также наснимали много высокобюджетных картин о супергероях, занялись экранизацией классики и дали легендам боевиков вроде Уиллиса и Шварценеггера «замочить» еще пару тысяч плохих парней. ИА «Порт Амур» расскажет, под какое кино будем хрустеть попкорном в этом году.

Главенствуют в топе самых ожидаемых киноновинок фантастические фильмы. Причем львиную долю будущих громких премьер занимают картины про супергероев. 2 мая на экраны выходит третья часть «Железного человека» — на радость всем поклонникам «Мстителя» в хай-тек костюме. На 20 июня запланирована премьера «Человека из стали» — фильма о Супермене. С 25 июля можно будет увидеть ленту об одном из «Людей Икс» — «Росомаха: Бессмертный». Создатели обещают, что в этой части все проблемы у Росомахи будут из-за любви к дочери главы клана Якудза. Осенью в кинотеатрах стартует «Тор: Царство тьмы». Посмотреть на то, как светловолосый бог с молотом спасает вселенную, можно будет с 7 ноября.

Помимо этого, 16 мая «выстрелит» еще один шедевр фантастики — сиквел знаменитой космической киноэпопеи «Стартрек: Возмездие».

Несмотря на то что «конец света» 2012 года уже позади, фильмы об Апокалипсисе в самых разных его проявлениях по-прежнему популярны. Весной, 28 марта, начнется показ картины «Гостья» по книге Стефани Майер — о мире, в котором место людей вот-вот займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы. 11 апреля на экранах покажут «Обливион» с Томом Крузом, по сценарию которого поверхность Земли стала непригодна для жизни и люди поселились над облаками.

Летом, 6 июня, стартует фильм «После нашей эры» с Уиллом Смитом. События этой картины разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. 27 июня выйдет «Война миров Z» с Брэдом Питтом, в котором планета оказывается на краю катастрофы из-за нашествия зомби. А 8 августа стартует «Элизиум», в котором богачи живут на космической станции, а остальные ютятся на перенаселенной разрушенной Земле.

Не обеднеет кинопрограмма и на ужастики. К примеру, 7 февраля состоится премьера фильма «Техасская резня бензопилой 3D». Для тех, кто любит и побояться, и посмеяться — «Очень страшное кино-5». Его начнут показывать с 25 апреля. А 12 сентября выйдет «Я, Франкенштейн» — в одной картине соберут Дракулу, Франкенштейна и прочую нечисть, да еще и перенесут действие в наше время.

Любителей комедий порадуют с самого начала года. С 3 января в благовещенских кинотеатрах будут показывать «Муви 43» — фильм с юмором на грани и блестящим актерским составом: в нем сыграли Холли Бери, Джерард Батлер, Хью Джекман, Эмма Стоун, Кейт Уинслет и другие звезды. 30 мая выйдет на экраны третья часть «Мальчишника» — очередная безумная ночь веселой компании, сорвавшей куш в Вегасе и укравшей тигра в Бангкоке. Кстати, 26 декабря состоится премьера фильма с похожим названием — «Последний мальчишник в Вегасе». Только здесь развлекаться будут «старички» во главе с Морганом Фрименом и Робертом Де Ниро.

Запланировано на этот год несколько масштабных экранизаций классических романов. 10 января на экраны выходит «Анна Каренина» по легендарному произведению Льва Толстого. Главные роли в фильме сыграли Кира Найтли и Джуд Лоу. А на 7 февраля запланирована картина «Отверженные» по роману Виктора Гюго с Хью Джекманом, Расселом Кроу и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Что интересно, «Отверженные» — мюзикл. 16 мая выходит «Великий Гэтсби» по Фицджеральду, в котором сыграли Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр.

Можно будет увидеть на большом экране и документальные фильмы об исторических личностях. 24 января в России начнется показ «Линкольна» — биографической ленты о 16-м президенте США. Еще через месяц, 21 февраля, стартует «Хичкок» — картина о легендарном режиссере, «мастере страха». Хичкока сыграл Энтони Хопкинс.

Не придется скучать и любителям боевиков. 7 февраля на экраны выходит «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне. Через неделю, 14 февраля, начнется показ пятой части знаменитого боевика с Брюсом Уиллисом — «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Еще через неделю, 21 февраля, стартует «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Весной, 23 мая, состоится премьера «Форсажа-6» с Вином Дизелем. А на 1 августа запланирован фильм «РЭД-2» об агентах ЦРУ в отставке. Основной актерский состав не изменился с первого фильма 2010 года —  Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен и другие.

17 января выходит на экраны новый шедевр Квентина Тарантино — вестерн «Джанго освобожденный».

Для поклонников сказочных фильмов режиссеры и актеры также готовят несколько громких премьер. Например, 22 августа стартует «Перси Джексон: Море чудовищ» — фантастическая история о мальчике, который узнал, что его род берет начало от греческого бога. Ну а 19 декабря на большом экране покажут вторую часть «Хоббита», что для поклонников творчества Толкиена, конечно, совсем не сюрприз.

Напомним, в Благовещенске работают семь кинотеатров. Фильмы на большом экране крутят в кинокомплексе «Благовещенск», ДК Профсоюзов, «Харбине», ОКЦ, «Реале», АОДНТ и «Островах».

Кстати:

Сегодня, 1 января, благовещенские кинотеатры открыты с обеда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 11:39
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.