1000x90 portamur

Супергеройский бум, отголоски Апокалипсиса и очередное возвращение Шварценеггера

На «Порт Амуре» список фильмов, под которые мы будем хрустеть попкорном в этом году
01 января 2013, 13:37
1271 1
Амурская область, 1 января, portamur.ru. Наступивший 2013-й будет богат на громкие кинопремьеры. Сценаристы и режиссеры еще не отошли от бума фильмов о конце света, а также наснимали много высокобюджетных картин о супергероях, занялись экранизацией классики и дали легендам боевиков вроде Уиллиса и Шварценеггера «замочить» еще пару тысяч плохих парней. ИА «Порт Амур» расскажет, под какое кино будем хрустеть попкорном в этом году.

Главенствуют в топе самых ожидаемых киноновинок фантастические фильмы. Причем львиную долю будущих громких премьер занимают картины про супергероев. 2 мая на экраны выходит третья часть «Железного человека» — на радость всем поклонникам «Мстителя» в хай-тек костюме. На 20 июня запланирована премьера «Человека из стали» — фильма о Супермене. С 25 июля можно будет увидеть ленту об одном из «Людей Икс» — «Росомаха: Бессмертный». Создатели обещают, что в этой части все проблемы у Росомахи будут из-за любви к дочери главы клана Якудза. Осенью в кинотеатрах стартует «Тор: Царство тьмы». Посмотреть на то, как светловолосый бог с молотом спасает вселенную, можно будет с 7 ноября.

Помимо этого, 16 мая «выстрелит» еще один шедевр фантастики — сиквел знаменитой космической киноэпопеи «Стартрек: Возмездие».

Несмотря на то что «конец света» 2012 года уже позади, фильмы об Апокалипсисе в самых разных его проявлениях по-прежнему популярны. Весной, 28 марта, начнется показ картины «Гостья» по книге Стефани Майер — о мире, в котором место людей вот-вот займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы. 11 апреля на экранах покажут «Обливион» с Томом Крузом, по сценарию которого поверхность Земли стала непригодна для жизни и люди поселились над облаками.

Летом, 6 июня, стартует фильм «После нашей эры» с Уиллом Смитом. События этой картины разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. 27 июня выйдет «Война миров Z» с Брэдом Питтом, в котором планета оказывается на краю катастрофы из-за нашествия зомби. А 8 августа стартует «Элизиум», в котором богачи живут на космической станции, а остальные ютятся на перенаселенной разрушенной Земле.

Не обеднеет кинопрограмма и на ужастики. К примеру, 7 февраля состоится премьера фильма «Техасская резня бензопилой 3D». Для тех, кто любит и побояться, и посмеяться — «Очень страшное кино-5». Его начнут показывать с 25 апреля. А 12 сентября выйдет «Я, Франкенштейн» — в одной картине соберут Дракулу, Франкенштейна и прочую нечисть, да еще и перенесут действие в наше время.

Любителей комедий порадуют с самого начала года. С 3 января в благовещенских кинотеатрах будут показывать «Муви 43» — фильм с юмором на грани и блестящим актерским составом: в нем сыграли Холли Бери, Джерард Батлер, Хью Джекман, Эмма Стоун, Кейт Уинслет и другие звезды. 30 мая выйдет на экраны третья часть «Мальчишника» — очередная безумная ночь веселой компании, сорвавшей куш в Вегасе и укравшей тигра в Бангкоке. Кстати, 26 декабря состоится премьера фильма с похожим названием — «Последний мальчишник в Вегасе». Только здесь развлекаться будут «старички» во главе с Морганом Фрименом и Робертом Де Ниро.

Запланировано на этот год несколько масштабных экранизаций классических романов. 10 января на экраны выходит «Анна Каренина» по легендарному произведению Льва Толстого. Главные роли в фильме сыграли Кира Найтли и Джуд Лоу. А на 7 февраля запланирована картина «Отверженные» по роману Виктора Гюго с Хью Джекманом, Расселом Кроу и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Что интересно, «Отверженные» — мюзикл. 16 мая выходит «Великий Гэтсби» по Фицджеральду, в котором сыграли Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр.

Можно будет увидеть на большом экране и документальные фильмы об исторических личностях. 24 января в России начнется показ «Линкольна» — биографической ленты о 16-м президенте США. Еще через месяц, 21 февраля, стартует «Хичкок» — картина о легендарном режиссере, «мастере страха». Хичкока сыграл Энтони Хопкинс.

Не придется скучать и любителям боевиков. 7 февраля на экраны выходит «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне. Через неделю, 14 февраля, начнется показ пятой части знаменитого боевика с Брюсом Уиллисом — «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Еще через неделю, 21 февраля, стартует «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Весной, 23 мая, состоится премьера «Форсажа-6» с Вином Дизелем. А на 1 августа запланирован фильм «РЭД-2» об агентах ЦРУ в отставке. Основной актерский состав не изменился с первого фильма 2010 года —  Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен и другие.

17 января выходит на экраны новый шедевр Квентина Тарантино — вестерн «Джанго освобожденный».

Для поклонников сказочных фильмов режиссеры и актеры также готовят несколько громких премьер. Например, 22 августа стартует «Перси Джексон: Море чудовищ» — фантастическая история о мальчике, который узнал, что его род берет начало от греческого бога. Ну а 19 декабря на большом экране покажут вторую часть «Хоббита», что для поклонников творчества Толкиена, конечно, совсем не сюрприз.

Напомним, в Благовещенске работают семь кинотеатров. Фильмы на большом экране крутят в кинокомплексе «Благовещенск», ДК Профсоюзов, «Харбине», ОКЦ, «Реале», АОДНТ и «Островах».

Кстати:

Сегодня, 1 января, благовещенские кинотеатры открыты с обеда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 11:39
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.