Цены авиабилетов хотят уравнять по расстоянию

Перевозчики против такого подхода
03 июля 2014, 18:15
1157 1
Федеральная антимонопольная служба предлагает уравнять цены авиабилетов на одинаковые расстояния. Об этом глава ведомства Игорь Артемьев заявил в интервью РБК, пишет газета «РБК Daily». Авиакомпании выступили резко против такого подхода.

«Мы договорились на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, что доделаем таблицы сопоставимости, когда сравниваем цены на полеты одним и тем же бортом, на одно и то же расстояние, в тот же сезон в Европе и у нас», — сказал Артемьев. Он привел в пример ситуацию, когда рейс Москва — Астана может стоить дороже, чем Москва — Нью-Йорк тем же бортом. Причина в такой ситуации кроется в монопольном положении авиаперевозчика, считает глава ФАС.

Авиакомпании и эксперты, опрошенные изданием, категорически с такой позицией не согласны. Стоимость билета зависит не только от дальности полета, а складывается из многих составляющих. Например, стоимости авиакеросина. В разных городах и странах она существенно отличается. Например, топливо на Дальнем Востоке стоит до двух раз выше, чем в Нью-Йорке.

Помимо стоимости топлива пассажир платит и за обслуживание самолета в аэропорту — взлет, посадка, прием пассажиров и так далее. А также обслуживание самого воздушного судна. Цены на эти услуги также существенно отличаются, даже внутри России. Например, в Сыктывкаре обслуживание стоит в 8 раз дороже, чем в Сочи, потому что в северных районах поддерживать аэропорт в рабочем состоянии куда сложнее. Помимо прочего, в России в стоимость билетов вкладывается 18-процентный налог.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 04 июля 2014 в 06:05
Та ладно, все хотят много зарабатывать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.