Цены на жилье в Приамурье, вакцинация и реализация проектов

Василий Орлов ответил на вопросы журналистов
14 января 2021, 13:15
1115
Глава Приамурья Василий Орлов 13 января провел в здании правительства пресс-конференцию с журналистами, во время которой ответил на несколько актуальных вопросов. Так, губернатор рассказал об изменениях в строительной отрасли, реализации проектов и вакцинации от коронавируса. 

— В этом году на уровне федерального Минстроя у нас был принят ряд революционных законов в плане упрощения строительства. Это потрясающе, — выразил свое мнение глава области. — Далее. Каким образом формируется цена на квадратные метры жилья? Естественно, за счет баланса спроса и предложения — все это подробно написано в учебниках экономики. Также вступил в силу закон об эскроу-счетах, это автоматически подняло цену на «квадраты», но с другой стороны эта инициатива является благом. Потому что мы ушли от долевого строительства как от негативного сценария с обманутыми дольщиками.

Для того, чтобы решить проблему ценообразования, по словам губернатора, нужно делать упор на жилищное строительство. Работа в этом направлении ведется.

Кроме того, представители СМИ поинтересовались у руководителя области, какими темпами в области реализуется проект «Комфортная городская среда», довольны ли этой работой жители.

— Итоги подводить пока рано, — уточнил Василий Орлов, а также добавил, что эта программа является одним из показателей нацпроекта. — Когда побываешь в других географиях на различных обучающих сессиях, становятся видны «ляпы», которые есть у нас, но изначально все, что делалось, было только из самых лучших побуждений. С общественным мнением важно работать. Но не все муниципалитеты могут это делать — у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. 

Отвечая на вопрос о том, будет ли в этом году поставляться спецтехника в муниципалитеты, глава региона сообщил, что на это планируется выделить порядка 200 миллионов рублей.

Также, как сообщалось ранее, во время встречи с журналистами Василий Орлов призвал жителей области прививаться от нового коронавируса, и поделился тем, как сам перенес COVID-19. 

Помимо этого, руководитель Приамурья рассказал о том, что непростой 2020 год не помешал реализации крупных проектов и задач, которые были поставлены властями ранее.

— Если говорить про стратегические задачи и крупные проекты, то у нас все идет по плану. В этом году запустим газоперерабатывающий завод, «Сила Сибири» сдана в прошлом году. С опережением графика мы идем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сказал глава области.

Он добавил, что в области, как и планировалось, проводится модернизация ЖКХ, идет по графику и газификация территорий.

— Строительство второго стартового стола на космодроме «Восточный» тоже идет по графику. Вы видите, мы закончили центральную часть набережной и достроим оставшиеся части через два года. В регионе, слава богу, стабильная политическая ситуация. А стабильность — это исключительное условие для прогресса, кто бы что ни говорил. Поэтому я не вижу ни по одному крупному проекту отклонений, — отметил в завершении встречи Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+