У самолета авиакомпании «Якутия» лопнули колеса прямо на взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта

У самолета авиакомпании «Якутия» лопнули колеса прямо на взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта

Никто из пассажиров не пострадал
23 июня 2012, 14:52
1741 3
Благовещенск, portamur.ru, 23 июня. Сегодня в аэропорту Благовещенска у самолёта Ан-140, выполнявшего рейс Якутск — Благовещенск, после посадки на амурскую землю лопнули колеса. Произошло это при маневрировании по взлетно-посадочной полосе. На борту находились 45 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто не пострадал.

Как сообщили сотрудники пресс-служба амурского управления МЧС, поводов для паники нет — для самолета это штатная ситуация. Помощь пожарных и спасателей не потребовалась.

Информацию о том, что такие ситуации случаются часто, подтвердил и директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск».

— Причины могут тут быть разные — от старости до заводского брака, — прокомментировал по телефону Валерий Шлегель. — У нас две недели назад уже было подобное с авиакомпанией «Восток». О причинах я вам даже примерно сказать не могу — это дело экспертов.

По словам специалистов, пневматик (профессиональное название авиаколеса), может вести себя так же как и обычное автомобильное — лопнуть из-за перегрева, либо старости, но вот почему разрушились сразу два, предстоит выяснить специально созданной комиссии. Пока причину не установят, самолёт будет находиться в аэропорту областного центра. 

До представителей авиакомпании «Якутия» нам дозвониться так и не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 23 июня 2012 в 17:14
Спецы, ну-ка прокомментируйте на предмет "штатности" такой ситуации?
0 0
просто я
просто я, 23 июня 2012 в 18:49
Ага... Ну очень штатная ситуация..... Менять просто вовремя надо, а не так как в России "пока петух не клюнет"
0 0
виктор
виктор, 23 июня 2012 в 21:08
корд наверное полез на колесах, а им все пофигу до последнего трут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».