Убийцу Любы Громыко осудили на 24 года лишения свободы

Государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении обвиняемого
27 февраля 2013, 18:07
2941 1
Благовещенск, 27 ноября, portamur. ru. Сегодня в областном суде состоялось судебное заседание по делу об убийстве и изнасиловании 10-летней Любы Громыко. Обвиняемому Алексею Никонову вынесли приговор — 24 года лишения свободы.

Напомним, 6 декабря 2011 года в поселке Новобурейский пропала девочка, которая пошла утром в Школу искусств. Через две недели, 21 декабря, истерзанное тело ребенка обнаружили неподалеку от поселка. Экспертиза показала, что девочку не только убили, но и изнасиловали.

Во время следственных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Местный житель, Алексей Никонов, от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

На прошлой неделе по этому делу состоялся суд присяжных, на котором настоял обвиняемый. Все 12 присяжных постановили, что Алексей Никонов не заслуживает снисхождения.

Во время сегодняшнего заседания суда Никонов заявил, что невиновен в преступлении. На этом настаивала сторона защиты. Гособвинитель в свою очередь просил назначить пожизненный срок заключения.  

— Обвиняемому огласили приговор: 24 года лишения свободы. 15 из них он проведет в тюрьме, а оставшиеся девять в колонии строгого режима, — рассказал государственный обвинитель Максим Коваль. — Никонов заявил, что будет оспаривать решение судьи. Однако непонятно, как именно: по вменяемым статьям или по сроку.  

В какую тюрьму попадет Алексей Никонов, станет известно через десять дней, когда приговор вступит в законную силу, если, конечно, осужденный не попытается его оспорить.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».