-->

Участки отремонтированных в Приамурье дорог пройдут многоступенчатый контроль качества

В рамках нацпроекта область получит свыше 400 миллионов рублей
18 марта 2019, 14:05
547
Все участки, которые будут отремонтированы в рамках нацроекта «Безопасные и качественные дороги» пройдут многоступенчатый контроль качества, сообщает пресс-служба правительства области. 

«Участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» для нас на этапе проработки вопроса было принципиально важным. В условиях активного развития экономики Амурской области к дорогам необходим современный подход. 405 миллионов рублей ежегодно — федеральное финансирование в таком объеме дорожная отрасль региона получает впервые. За 6 лет мы должны сформировать мощную и устойчивую региональную дорожную сеть и городской агломерации. Сформирован рабочий офис, состоящий из компетентных специалистов, совещания проходят еженедельно, предстоит достаточно много работы, ведь объемы ремонта на улично-дорожной сети в областном центре увеличатся в сравнении с прошлым годом более чем в два раза. Горожанам потребуется терпение и доля понимания в этот дорожный сезон, но мы увидим результат уже осенью», — рассказал глава региона Василий Орлов. 

Напомним, в 2019 году в проект попала городская агломерация Благовещенска. Областной центр в этом году ждет масштабный ремонт, будут применены новые технологии и материалы повторного использования, в 2019 году использование таких технологий должно достигать до 10%. С 2021 года показатель уже должен быть 40%, а к 2024 году — порядка 80%. 

«В этом году мы начинаем дорожный ремонт, участвуя в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», все мероприятия будут проводиться под знаком качества «БКД» в условиях максимальной открытости для общественности, под пристальным вниманием жителей, а приниматься работы будут по многоступенчатой системе контроля при выполнении работ. Вопросам совершенствования организации работ и обеспечение соблюдения технологии при выполнении ремонта автомобильных дорог будет уделено особое внимание. Потенциальный подрядчик перед выходом на торги должен оценить свои силы и быть технически готовым к выполнению поставленных задач нацпроектом, мы должны выдать в конце сезона качественный продукт», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр добавил, что в Благовещенске около 19 проблемных мест и есть места, где самым распространенным ДТП является наезд на пешеходов, поэтому необходимо предусмотреть мероприятия, которые будут снижать уровень аварийности, например, автоматические системы регулирования, комплексы фиксации нарушений ПДД, новые интеллектуальные светофорные объекты. Также будут применяться новые технологии, например, так называемый рециклинг, специальные установки, которые демонтируют асфальтобетонное покрытие, после чего оно падает в дробилку, в результате изготавливается новое асфальтобетонное покрытие, оно будет применяться на улицах с меньшей интенсивностью транспортных потоков.

Дорожные работы в рамках национального проекта будут оснащены видеонаблюдением и фотоконтролем, а также запланирован комплексный подход к ремонту, в некоторых случаях ремонт дворовых территорий будет привязан к работам в рамках проекта, для того чтобы горожане в целом видели, что в городе становится лучше, уютнее, комфортнее.

«На этот год у нас запланирована реконструкция семи участков дорожной сети. Она включает в себя замену покрытия, ремонт тротуаров, замену сетей наружного освещения, леерного ограждения, модернизацию светофорных объектов, установку новых автобусных остановок. Перечень улиц есть. Он опубликован на сайте города, каждый житель города может увидеть все участки. Одним из критериев отбора было либо отсутствие под дорогами сетей коммуникации, либо, чтобы они были в надлежащем состоянии. Например, на этот год улицу Новую включили в ремонт, так как сети новые, замена их не требуется. Параллельно идет разработка на следующий год проектно-сметной документации для более капиталоемких объектов», — рассказал заместитель мэра города Благовещенск Виталий Руденок.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+