Участки отремонтированных в Приамурье дорог пройдут многоступенчатый контроль качества

В рамках нацпроекта область получит свыше 400 миллионов рублей
18 марта 2019, 14:05
484
Все участки, которые будут отремонтированы в рамках нацроекта «Безопасные и качественные дороги» пройдут многоступенчатый контроль качества, сообщает пресс-служба правительства области. 

«Участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» для нас на этапе проработки вопроса было принципиально важным. В условиях активного развития экономики Амурской области к дорогам необходим современный подход. 405 миллионов рублей ежегодно — федеральное финансирование в таком объеме дорожная отрасль региона получает впервые. За 6 лет мы должны сформировать мощную и устойчивую региональную дорожную сеть и городской агломерации. Сформирован рабочий офис, состоящий из компетентных специалистов, совещания проходят еженедельно, предстоит достаточно много работы, ведь объемы ремонта на улично-дорожной сети в областном центре увеличатся в сравнении с прошлым годом более чем в два раза. Горожанам потребуется терпение и доля понимания в этот дорожный сезон, но мы увидим результат уже осенью», — рассказал глава региона Василий Орлов. 

Напомним, в 2019 году в проект попала городская агломерация Благовещенска. Областной центр в этом году ждет масштабный ремонт, будут применены новые технологии и материалы повторного использования, в 2019 году использование таких технологий должно достигать до 10%. С 2021 года показатель уже должен быть 40%, а к 2024 году — порядка 80%. 

«В этом году мы начинаем дорожный ремонт, участвуя в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», все мероприятия будут проводиться под знаком качества «БКД» в условиях максимальной открытости для общественности, под пристальным вниманием жителей, а приниматься работы будут по многоступенчатой системе контроля при выполнении работ. Вопросам совершенствования организации работ и обеспечение соблюдения технологии при выполнении ремонта автомобильных дорог будет уделено особое внимание. Потенциальный подрядчик перед выходом на торги должен оценить свои силы и быть технически готовым к выполнению поставленных задач нацпроектом, мы должны выдать в конце сезона качественный продукт», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр добавил, что в Благовещенске около 19 проблемных мест и есть места, где самым распространенным ДТП является наезд на пешеходов, поэтому необходимо предусмотреть мероприятия, которые будут снижать уровень аварийности, например, автоматические системы регулирования, комплексы фиксации нарушений ПДД, новые интеллектуальные светофорные объекты. Также будут применяться новые технологии, например, так называемый рециклинг, специальные установки, которые демонтируют асфальтобетонное покрытие, после чего оно падает в дробилку, в результате изготавливается новое асфальтобетонное покрытие, оно будет применяться на улицах с меньшей интенсивностью транспортных потоков.

Дорожные работы в рамках национального проекта будут оснащены видеонаблюдением и фотоконтролем, а также запланирован комплексный подход к ремонту, в некоторых случаях ремонт дворовых территорий будет привязан к работам в рамках проекта, для того чтобы горожане в целом видели, что в городе становится лучше, уютнее, комфортнее.

«На этот год у нас запланирована реконструкция семи участков дорожной сети. Она включает в себя замену покрытия, ремонт тротуаров, замену сетей наружного освещения, леерного ограждения, модернизацию светофорных объектов, установку новых автобусных остановок. Перечень улиц есть. Он опубликован на сайте города, каждый житель города может увидеть все участки. Одним из критериев отбора было либо отсутствие под дорогами сетей коммуникации, либо, чтобы они были в надлежащем состоянии. Например, на этот год улицу Новую включили в ремонт, так как сети новые, замена их не требуется. Параллельно идет разработка на следующий год проектно-сметной документации для более капиталоемких объектов», — рассказал заместитель мэра города Благовещенск Виталий Руденок.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.