1000x90 portamur

Уголовное дело по факту гибели пяти работников на железной дороге в Шимановске закрыли

Дорожный мастер нарушил технику безопасности
15 февраля 2016, 19:06
1138
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Суд рассмотрел уголовное дело по факту гибели пяти работников на железнодорожных путях 27 июня 2013 года. Смерть железнодорожников произошла из-за несоблюдения техники безопасности.

Бригада монтеров должна была устранить неисправности железнодорожных путей на 7672 километре Забайкальской железной дороги в Шимановске. По трагическому стечению обстоятельств, из-за нарушения техники безопасности, поезда на соседних путях, заглушавшего звук идущего навстречу работникам локомотива, а также сломанного прожектора на самом локомотиве, все пятеро погибли.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, бригада нарушила целый ряд правил. Дорожный мастер самостоятельно принял решение по изменению задания, выданного ему начальником дистанции пути, не обеспечив при этом выполнение работ в строгом соответствии с установленными нормами, не оградив место производства работ сигналами остановки и не выставив сигналистов.

Суд согласился с выводами следствия о том, что смерть железнодорожников находится в прямой причинно-следственной связи с действиями (бездействием) дорожного мастера и постановил прекратить уголовное дело в отношении дорожного мастера в связи с его смертью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.