Уход «ВИМ-Авиа» не отразился на пассажиропотоке благовещенского аэропорта

За пять месяцев услугами воспользовались свыше 150 тысяч человек
13 июня 2018, 17:57
604
Пассажиропоток благовещенского аэропорта вырос на 12%. Как сообщает пресс-служба регионального минтрансстроя, за январь–май 2018 года услугами воспользовались свыше 152 тысяч человек.

«Несмотря на уход с рынка пассажирских авиаперевозок компании «ВИМ–Авиа», пассажиропоток у нас по-прежнему стабилен и растет. На внутренних воздушных линиях мы отмечаем рост объема авиаперевозок на 13,5%, что превышает объемы авиаперевозок за январь-май прошлого года. За 5 месяцев текущего года аэропортом обслужено 125 547 пассажиров», — рассказал генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Решается вопрос о льготных перевозках. В прошлом году в программе субсидирования участвовали три перевозчика — «ВИМ-Авиа», «ИКАР» и «Уральские авиалинии». Сейчас перевозку по специальному тарифу для жителей ДВ осуществляют только «Уральские авиалинии». По данным минтрансстроя, в 2017 году по маршруту Москва-Благовещенск-Москва было перевезено 31 696 льготников. В этом году «Уральским авиалиниям» определена квота на перевозку 10 тысяч человек.

«Мы рассчитываем на положительное решение Правительством Российской Федерации вопроса дополнительного финансирования для привлечения к перевозке 20 тысяч пассажиров авиакомпанией «Северный ветер», что позволит обеспечить перевозку льготных пассажиров на уровне 2017 года», — отметил Валерий Шлегель.

Рост пассажиропотока отмечен и на международных воздушных линиях. Он увеличился на 5,8 % и составил 27 095  пассажиров. Амурчане по-прежнему предпочитают летать на отдых в страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд).

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!