В 2011 году в амурскую медицину влили более 10 миллиардов рублей

Клиники области объединит единая информационная база
20 апреля 2012, 13:37
593 3
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. Руководители лечебных учреждений области на совещании в региональном правительстве подвели итоги работы за год. Как сообщает пресс-служба правительства области, за счет всех источников финансирования в 2011 году на здравоохранение было направленно 10 миллиардов 217 миллионов рублей.

— За минувший год в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Амурской области на 2011-2012 годы» было завершено строительство детской поликлиники на 50 посещений в смену и детского отделения на 14 коек в МУЗ «Серышевская центральная районная больница, — рассказал зампред правительства, министр здравоохранения области Николай Тезиков. — Помимо этого проведен капитальный ремонт в 9 учреждениях здравоохранения области. Продолжаются ремонтные работы операционного блока в Амурской     областной клинической больнице. Согласно условиям госконтракта завершится ремонт в 2012 году. Введено в эксплуатацию 106 единиц оборудования. На поставку еще 338 медаппаратов заключены государственные контракты.

Решением коллегии был утвержден и план работы лечебных учреждений на текущий год.

— В 2012 году планируется создание единого защищенного пространства здравоохранения, приобретение компьютерного и коммуникативного оборудования, внедрение единой Медицинской информационной системы (МИС), — пояснил зампред. — Она включает в себя три направления: обеспечение программными продуктами; компьютерным оборудованием и коммуникативными сетями. Управление будет осуществляться в центр объединенных данных, создание центра предполагается на базе Амурской областной клинической больницы, а в каждом лечебном учреждении будет организованно размещение компьютеров с выходом в сеть.

Отчасти информационная база уже существует — работает телемедицина и телекоммуникативная сеть.

— Как ожидается, в конце 2012 года, итогом реализации программных мероприятий станет создание 25% электронных аумблаторных карт и 100% обеспечение лечебных учреждений считывающими устройствами для работы с пластиковыми картами страховых медицинских полюсов, — подытожил Николай Львович.

Так же основными задачами на текущий год станут: совершенствование лекарственного обеспечения населения; обеспечение амурчан высокотехнологичной медицинской помощью; открытие офисов и кабинетов врачей общей практики в государственных и муниципальных учреждениях.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 20 апреля 2012 в 16:21
Возникает закономерный вопрос: А где результат?
0 0
Ольга
Ольга, 20 апреля 2012 в 22:29
Странный Вы Игорь Алексеев, результат Вам подавай, съездийте в загородную резеденцию министра здравоохранения АО и увидите результат своими глазами.
0 0
Drob
Drob, 20 апреля 2012 в 23:26
ЁмоЁ, а фотографии? Позырить, позавидовать, поплакать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».