В амурском правительстве обсудили изменения в закон об отмене льгот

Политики, депутаты и общественники поддержали предложение Олега Кожемяко
08 апреля 2013, 19:17
1043
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко обсудил изменения в закон об отмене льгот с политиками, депутатами и общественниками. О намерении вплотную заняться этим вопросом он заявил во время своей поездки в Тынду. На встрече было предложено изменить ограничительные меры, чтобы закон касался только тех, чей доход превышает два прожиточных минимума.

— По их итогам консультативной работы были подготовлены предложения, которые будут вынесены на рассмотрение в Законодательное собрание области, — отметил Олег Кожемяко. — Они коснутся уровня дохода граждан: если в первоначальном варианте он предлагался в 1,5 размере прожиточного минимума, то теперь его предложено увеличить до 2. Таким образом, закон затронет граждан с уровнем доходов на севере — около 20 тысяч рублей, в среднем по области — около 18 тысяч рублей. Те, у кого пенсия ниже этого порога, продолжат получать льготы.

Принятый в прошлом году закон предусматривал переходный период с января по апрель 2013 года. Сейчас правительство анализирует его итоги. В органы соцзащиты обратилось порядка 20 тысяч граждан, из них под ограничение льгот попадают около 10%. Если новый проект поддержат депутаты, то те граждане, у которых доходы не превышают двух прожиточных минимумов, сохранят свое право на льготы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Мы довольны тем, что достигнуты определенные договоренности. Это удовлетворяет практически всех, кто попадает под действие закона. В итоге льгот лишатся единицы, — поделился мнением секретарь Общественной палаты Амурской области третьего созыва Владимир Седов.

Принятые меры, вероятно, снимут напряженность, так как выплаты будут получать практически все пенсионеры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».