-->

В амурском селе Красный Яр образовалась аномальная зона, в которой гибнут животные

Жители опасаются за собственную жизнь
05 мая 2015, 14:31
3455 5
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». Супруги Ивановы из Красного Яра вот уже несколько дней боятся ходить в загоны для скота. По словам хозяев, у них на подворье возле поилок образовалась «аномальная зона» размером метр на полтора. Стоит скотине постоять на этом месте, как через некоторое время корова или свинья падает и умирает, сообщает газета «Амурская правда»

В один день крестьянская семья потеряла несколько голов живности: корова-кормилица и три свиньи погибли на глазах хозяев при странных обстоятельствах. Ветеринары, производившие вскрытие, признаков опасных инфекций не обнаружили. 

— У нас здесь в любую погоду сырость. Посреди загона вечная лужа. 28 лет живем и все время что только туда не сбрасываем: песок, старые ветки, мусор хозяйственный и строительный… Казалось бы, здесь огромная гора должна вырасти, а все исчезает в трясине. Почва в этом месте куда-то уходит, и с каждым годом все хуже и хуже, — поделилась селянка Татьяна Иванова.

По предположениям хозяйки, причиной смерти домашних животных был выброс какого-то вредного газа, который мог выйти из-под трясины.

— Утром коровы подошли к корыту с водой, и вдруг с ними стало происходить что-то неладное, — вспомнила она подробности несчастного дня. — Обе разом прямо здесь и завалились. Мы подумали, что коровы отравились — в сене попался мышиный яд. Я развела молочную кислоту, залила им в рот. Они полежали некоторое время и встали. После этого телку мы угнали в соседний двор, а корову оставили. Я ее подоила, налила воды в корыто. Пока молоко отнесла, возвращаюсь, а она уже мертвая лежит в трясине. Буквально за несколько минут сдохла! 

Как призналась Татьяна Иванова, она не раз замечала: когда долго походит возле стаек, особенно в сырую погоду, то у нее начинается тахикардия и подташнивает. Женщина считает, что обследовать ее подворье должны экологи. 

— Нам позвонили из зеленоборского сельсовета и спросили: «Что делать? Ветеринары установили, что корова не отравилась, как предполагали сразу». Когда на подворье Ивановых пало еще три свиньи, началась паника. Вызвали специалистов со станции защиты животных из Константиновки. Они сделали забор материалов у падших животных для бактериологического посева и отправили в Благовещенск, — объяснила руководитель сектора сельского хозяйства администрации Михайловского района Ирина Лютова. — Такие исследования проводят только в областном центре. Официального заключения пока нет. Когда его получим, определим свои дальнейшие действия. Если инфекционная версия отпадет, будем привлекать специалистов ГО и ЧС, чтобы они обследовали опасный участок. 

Кандидат геолого-минералогических наук, начальник партии инженерно-экологических изысканий АмурТИСИз Валентина Кашина считает, что экологи здесь не помогут. 

— Да, от болотного газа может наступать летальный исход как у человека, так и у животных. Но если бы даже был локальный выход газа из недр земли, то вряд ли такое произошло бы на территории скотного двора — пространство вентилируемое. Так моментально летальный исход даже от химических веществ не наступает. Надо, чтобы в организм попала очень большая концентрация отравляющего вещества. Трудно сказать, что там произошло. Я склоняюсь к версии, что животные подверглись, скорее всего, воздействию электрического тока, — предположила специалист. —  Люди ходят обутые, могли легкое напряжение и не почувствовать. У животных копыта ничем не защищены от воды, проступающей через настил. Когда они начали пить из железной поилки, возможно, произошло замыкание. Животное могло стать проводником тока. Я бы посоветовала в первую очередь вызвать не экологов, а электриков.

Фото: «Амурская правда».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 05 мая 2015 в 14:34
Цитата
Я бы посоветовала в первую очередь вызвать не экологов, а электриков.

Если это ток,тогда свинку и коровку можно съесть
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 05 мая 2015 в 16:15
Цитата
а все исчезает в трясине.
как пить дать шахта заброшенная с ядерной ракетой :crazy:
0 0
Bender  R
Bender R, 05 мая 2015 в 19:03
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
 Цитата     Я бы посоветовала в первую очередь вызвать не экологов, а электриков.

Если это ток,тогда свинку и коровку можно съесть
А так придется мясо кому-нибудь продать :)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 05 мая 2015 в 19:45
0 0
дальнобойщик
дальнобойщик, 05 мая 2015 в 20:17
Золото шахтным способом или уголь в Красном яру  никогда не добывали ? Раз у моего дядьки в Райчихинске прям в огороде яма за ночь образовалась три метра глубиной ,там к этому относятся без эмоций .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+