В Амурской области в разгаре брачные игры изюбрей

Самцы ведут себя агрессивно, ломают деревья
30 сентября 2015, 15:26
2143 2
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». У изюбрей, обитающих в Амурской области, начался брачный период. Самцы бодают деревья и ведут себя агрессивно. Таким образом они «флиртуют» с выбранным объектом любви.



— Череда «свадеб» у изюбрей началась в начале сентября. В этот период самцы активно борются за самок. Для того чтобы вызвать на поединок соперника, животное издает рев, который соперник слышит на достаточно большом расстоянии, после чего он идет на голос, и разворачивается настоящая битва. Самка достается тому, кто побеждает, проигравший уходит прочь, — рассказал ведущий охотовед Дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Михаил Лесик.

Однако любовные игры совсем не «на руку» животным. Брачный период совпадает с сезоном охоты. Для того чтобы завлечь животное, охотники прибегают к использованию специальных «гуделок», которые по звуку напоминают рев самца изюбря. Животное идет на звук и попадает в ловушку. Такой вид охоты называется охотой «на реву». В рамках нее под прицел попадают только особи мужского пола. Продлится этот вид охоты до 15 октября, после чего разрешение на отстрел распространится и на самок.

Фото с видеоловушек



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 30 сентября 2015 в 16:33
Может чего не понимаю в охоте. Т.е сейчас в брачный период охотиться на самок нельзя, а потом когда они беременные будут станет можно? Почему то всегда считал, что на беременных самок любого вида охотиться нельзя.
0 0
все имена заняты
Цитировать Имя
все имена заняты, 01 октября 2015 в 09:14
а по мне, так пускай охотники друг на друга охотятся, а не на животных, которые и не догадываются, что обречены погибнуть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.