В Амурской области в разгаре брачные игры изюбрей

Самцы ведут себя агрессивно, ломают деревья
30 сентября 2015, 15:26
1986 2
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». У изюбрей, обитающих в Амурской области, начался брачный период. Самцы бодают деревья и ведут себя агрессивно. Таким образом они «флиртуют» с выбранным объектом любви.



— Череда «свадеб» у изюбрей началась в начале сентября. В этот период самцы активно борются за самок. Для того чтобы вызвать на поединок соперника, животное издает рев, который соперник слышит на достаточно большом расстоянии, после чего он идет на голос, и разворачивается настоящая битва. Самка достается тому, кто побеждает, проигравший уходит прочь, — рассказал ведущий охотовед Дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Михаил Лесик.

Однако любовные игры совсем не «на руку» животным. Брачный период совпадает с сезоном охоты. Для того чтобы завлечь животное, охотники прибегают к использованию специальных «гуделок», которые по звуку напоминают рев самца изюбря. Животное идет на звук и попадает в ловушку. Такой вид охоты называется охотой «на реву». В рамках нее под прицел попадают только особи мужского пола. Продлится этот вид охоты до 15 октября, после чего разрешение на отстрел распространится и на самок.

Фото с видеоловушек



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 30 сентября 2015 в 16:33
Может чего не понимаю в охоте. Т.е сейчас в брачный период охотиться на самок нельзя, а потом когда они беременные будут станет можно? Почему то всегда считал, что на беременных самок любого вида охотиться нельзя.
0 0
все имена заняты
Цитировать Имя
все имена заняты, 01 октября 2015 в 09:14
а по мне, так пускай охотники друг на друга охотятся, а не на животных, которые и не догадываются, что обречены погибнуть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+