В апреле в Приамурье установят более 200 желтых дорожных знаков

В апреле в Приамурье установят более 200 желтых дорожных знаков

На месяц тяжеловозам запретят ездить по некоторым дорогам области
24 марта 2015, 11:54
839
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье с 24 апреля по 23 мая транспортным средствам с тяжелыми грузами запретят ездить по ряду дорог регионального и межмуниципального значения. Временное ограничение будет действовать на автомобили с осевыми нагрузками свыше шести тонн. 

В этом году к прежнему списку автомобильных дорог, что попали под запрет, добавились еще десять. 

— У нас в области активно развивается сельское хозяйство, и все чаще по дорогам Приамурья ездят большегрузные автомобили. Они разрушают покрытие, и, чтобы как-то его сохранить, ежегодно на месяц вводится такой запрет, — объясняет эксперт дорожного хозяйства 1 категории ГКУ «Амурупрадор» Антон Бродников. — В этом году к прежнему списку добавились дороги в Архаринском, Ивановском, Тамбовском и Зейском районах. 

Сейчас Амурупрадор заказал более 200 желтых знаков. С прошлого года, согласно поправкам в Правила дорожного движения, временные знаки размещают именно на желтом фоне. Устанавливать их начнут в апреле. 

Примечательно, что ограничение распространяется не на все авто. Так, исключение составят международные перевозки, перевозки продуктов, животных, лекарств, удобрений, кормов, ГСМ и прочего, а также перевозки гуманитарной помощи и грузов, нужных для ликвидации последствий ЧС или стихийных бедствий. Также движение будет разрешено пассажирским автобусам, транспорту Министерства обороны РФ, полиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательной службе. Помимо этого, в список исключений попадает транспортировка техники и материалов, необходимых для ремонта и реконструкции дорог.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа