В аварии Ан-24, случившейся в Благовещенске 8 августа 2011 года, виновен экипаж

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование ЧП
06 апреля 2012, 22:12
2139
Амурская область, 6 апреля, Portamur.ru. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета опубликовала доклад по итогам расследования авиапроисшествия с самолетом Ан-24 в аэропорту Благовещенска 8 августа прошлого года. При посадке в грозу машина с 36 пассажирами и пятью членами экипажа отклонилась от взлетно-посадочной полосы и аварийно приземлилась в лесопосадках. После приземления у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель, заклинило дверь.

В итоге обошлось без погибших, однако за медпомощью с ушибами и порезами обратились 12 человек. Машина восстановлению не подлежит — ее остатки до сих пор лежат рядом с полосой благовещенского аэродрома.

В докладе комиссии причиной ЧП признано «непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение вне видимости наземных ориентиров до высоты, значительно ниже высоты принятия решения».

— Непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение вне видимости наземных ориентиров до высоты, значительно ниже высоты принятия решения, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий на срабатывание системы раннего предупреждения приближения к земле (СРППЗ), что привело к столкновению самолета с препятствиями и землей в управляемом полете (CFIT) и его разрушению, — говорится в докладе.

Также специалисты отметили, что у летчиков не было должной реакции и требуемых действий на срабатывание системы раннего предупреждения приближения к земле. Происшествию также способствовали недооценка метеорологических условий, неудовлетворительное метеорологическое обеспечение полета и плохое взаимодействие членов экипажа, выразившееся в нарушении технологии работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.