В Белогорске начался монтаж каркаса ФОКа имени Солнечникова

Спортивный объект планируют открыть в конце следующего года
06 марта 2013, 18:43
898
Белогорск, 6 марта, portamur.ru. В Белогорске начался монтаж каркаса здания физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России майора Сергея Солнечникова. Работы нулевого цикла завершены, специалисты возводят надземную часть комплекса. Собирают металлоконструкции по секторам.

Специалисты начали с сектора «А» площадью 1 350 квадратных метров. Здесь будет расположен универсальный спортивный зал комплекса. Металлические конструкции для первого сектора, изготовленные специалистами ОАО «Буреякран», уже доставлены на объект. Колонны монтируют при помощи 100-тонного крана. К основанию их крепят высокопрочными болтами и затягивают динамометрическим ключом. Для устройства каркаса сектора «А» потребуются 26 колонн высотой 13,5 метра. 

— Сколько времени займет монтаж металлического каркаса здания, пока неизвестно, — отметил начальник строительного участка Александр Кованцев. — Мы пока делаем первые шаги. Начальный этап всегда длиннее последующих.

Всего для установки каркаса здания потребуются 157 колонн. 40 из них установят в секторе «Б», где будет расположена сауна, еще 91 — в секторе «В», где будут 25-метровый плавательный бассейн и детский бассейн размером 10х6 метров. 

После того как каркас здания возведут, строители приступят к монтажу трехслойных стеновых сэндвич-панелей и кровли. Сдать спортивный объект в эксплуатацию планируется в конце 2014 года. 

Напомним, Белогорск входит в перечень городов, участвующих в социальном проекте партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в 2013 году. На приобретение металлоконструкций и технологического оборудования для ФОКа имени Солнечникова из федерального бюджета выделено 53 миллиона рублей.

В 2011-2012 годах объект строился за счет средств городского и областного бюджетов. За это время на строительство ФОКа было потрачено около 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».