В Белогорске появился многофункциональный центр

Сейчас он способен оказать 36 услуг
19 декабря 2012, 19:56
1599
Белогорск, 19 декабря, portamur.ru. Сегодня в Белогорске открылся многофункциональный центр. Здесь горожане смогут внести квартплату, оплатить госпошлину и проводить другие безналичные платежи: от оплаты мобильной связи до гашения кредита. 

Обслуживать белогорцев будут сразу 10 окон по электронной очереди и платежные терминалы. Для реализации проекта из областного бюджета город получил три миллиона рублей.

— Дело это для нас новое, — отметил на открытии центра глава города Станислав Мелюков. — Многое удалось сделать, хотя и с некоторыми трудностями, но еще больше предстоит. Сейчас центр способен выполнить 36 услуг. Из них 32 — государственные и 4 муниципальные. Для муниципалитета — это не много, поэтому нацеливаю все структурные подразделения администрации на значительное наращивание перечня услуг, а коллектив МФЦ — на серьезную работу. Наверняка в начале работы у граждан будут возникать вопросы. Их необходимо решать максимально оперативно и качественно. 

Открытый в Белогорске МФЦ будет предоставлять  услуги только жителям Белогорска. Хотя еще два года назад, отметили в администрации города, предполагалось, что пользоваться МФЦ будут и жители Белогорского района. Дело в том, что еще в 2011 году по договоренности главы Белогорска Станислава Мелюкова и экс-главы района Владимира Афанасьева предполагалась организация межмуниципального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Для этих целей была согласована передача из собственности Белогорского района в собственность города бывшей 2-этажной гостиницы площадью 775 кв.м. В феврале 2011 года районные депутаты дали согласие на эту сделку, а в сентябре 2011 года между главами Станиславом Мелюковым и Денисом Инюточкиным был подписан акт приема-передачи.

На основании вышеуказанных документов администрацией Белогорска были получены свидетельства о праве собственности. После передачи здания и его детального обследования выяснилось, что полностью отсутствуют централизованные сети инженерных коммуникаций, в том числе, отопление, водоснабжение и водоотведение. Подключение данного здания к централизованным системам жизнеобеспечения оказалось возможным только при условии строительства новых участков теплотрассы, водопровода и канализационного коллектора, что требует значительных финансовых вложений. С учетом затрат на проведение капитального ремонта самого здания был сделан вывод об экономической нецелесообразности открытия МФЦ в данном здании.

Администрацией Белогорска было принято решение реконструировать под межмуниципальный МФЦ здание, находящееся в собственности города, расположенное по ул. Партизанская, 31.

С целью частичной компенсации понесенных расходов на создание единого с Белогорским районом МФЦ муниципалитетом было принято решение о продаже с торгов здания гостиницы и земельного участком под ним.
Аукцион состоялся 16 мая 2012 г. Однако, сразу же после объявления итогов аукциона (бывшая гостиница была продана за 20,5 млн. рублей) к администрации Белогорска был предъявлен иск от Службы заказчика Белогорского района о возврате имущества.

Далее в администрацию Белогорска поступил иск от прокуратуры о признании сделки по приема-передаче здания гостиницы с земельным участком из собственности Белогорского района в собственность Белогорска недействительной. Из его содержания стало известно, что еще за месяц до подписания акта приема-передачи бывшей гостиницы решением Белогорского районного Совета народных депутатов от 17 августа 2011 года было отменено ранее принятое решение о передаче имущества городу.

Ставить администрацию города в известность об этом руководство района не стало. Сейчас между городом и районом идут судебные разбирательства по возврату ранее переданного имущества.

В связи с указанными обстоятельствами многофункциональный центр в Белогорске не будет обслуживать жителей Белогорского района.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».