В Белогорске появился многофункциональный центр

Сейчас он способен оказать 36 услуг
19 декабря 2012, 19:56
1578
Белогорск, 19 декабря, portamur.ru. Сегодня в Белогорске открылся многофункциональный центр. Здесь горожане смогут внести квартплату, оплатить госпошлину и проводить другие безналичные платежи: от оплаты мобильной связи до гашения кредита. 

Обслуживать белогорцев будут сразу 10 окон по электронной очереди и платежные терминалы. Для реализации проекта из областного бюджета город получил три миллиона рублей.

— Дело это для нас новое, — отметил на открытии центра глава города Станислав Мелюков. — Многое удалось сделать, хотя и с некоторыми трудностями, но еще больше предстоит. Сейчас центр способен выполнить 36 услуг. Из них 32 — государственные и 4 муниципальные. Для муниципалитета — это не много, поэтому нацеливаю все структурные подразделения администрации на значительное наращивание перечня услуг, а коллектив МФЦ — на серьезную работу. Наверняка в начале работы у граждан будут возникать вопросы. Их необходимо решать максимально оперативно и качественно. 

Открытый в Белогорске МФЦ будет предоставлять  услуги только жителям Белогорска. Хотя еще два года назад, отметили в администрации города, предполагалось, что пользоваться МФЦ будут и жители Белогорского района. Дело в том, что еще в 2011 году по договоренности главы Белогорска Станислава Мелюкова и экс-главы района Владимира Афанасьева предполагалась организация межмуниципального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Для этих целей была согласована передача из собственности Белогорского района в собственность города бывшей 2-этажной гостиницы площадью 775 кв.м. В феврале 2011 года районные депутаты дали согласие на эту сделку, а в сентябре 2011 года между главами Станиславом Мелюковым и Денисом Инюточкиным был подписан акт приема-передачи.

На основании вышеуказанных документов администрацией Белогорска были получены свидетельства о праве собственности. После передачи здания и его детального обследования выяснилось, что полностью отсутствуют централизованные сети инженерных коммуникаций, в том числе, отопление, водоснабжение и водоотведение. Подключение данного здания к централизованным системам жизнеобеспечения оказалось возможным только при условии строительства новых участков теплотрассы, водопровода и канализационного коллектора, что требует значительных финансовых вложений. С учетом затрат на проведение капитального ремонта самого здания был сделан вывод об экономической нецелесообразности открытия МФЦ в данном здании.

Администрацией Белогорска было принято решение реконструировать под межмуниципальный МФЦ здание, находящееся в собственности города, расположенное по ул. Партизанская, 31.

С целью частичной компенсации понесенных расходов на создание единого с Белогорским районом МФЦ муниципалитетом было принято решение о продаже с торгов здания гостиницы и земельного участком под ним.
Аукцион состоялся 16 мая 2012 г. Однако, сразу же после объявления итогов аукциона (бывшая гостиница была продана за 20,5 млн. рублей) к администрации Белогорска был предъявлен иск от Службы заказчика Белогорского района о возврате имущества.

Далее в администрацию Белогорска поступил иск от прокуратуры о признании сделки по приема-передаче здания гостиницы с земельным участком из собственности Белогорского района в собственность Белогорска недействительной. Из его содержания стало известно, что еще за месяц до подписания акта приема-передачи бывшей гостиницы решением Белогорского районного Совета народных депутатов от 17 августа 2011 года было отменено ранее принятое решение о передаче имущества городу.

Ставить администрацию города в известность об этом руководство района не стало. Сейчас между городом и районом идут судебные разбирательства по возврату ранее переданного имущества.

В связи с указанными обстоятельствами многофункциональный центр в Белогорске не будет обслуживать жителей Белогорского района.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.