В Белогорском районе после пожара от ожогов умер двухлетний мальчик

Безногий отец вытащил малыша и его сестру из пылающего дома, однако оказалось слишком поздно
23 июня 2013, 18:45
1635
Амурская область, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в 12:48 в пожарную часть Белогорска поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Пионерской села Томичи Белогорского района, сообщает пресс-служба амурского МЧС.

На момент прибытия огнеборцев из окон дома шли клубы дыма, и виднелись языки пламени. Соседи пытались затушить огонь — они набирали воду в ведра и заливали ее в открытые окна.
 
Огнеборцы ликвидировали горение в течение четырех минут с момента подачи первого пожарного ствола на тушение огня.

Как выяснилось позже, в этот день родители были в огороде, а старшая дочь и малыш находились в доме. Услышав треск и почувствовав запах дыма, родители бросились в дом. Огонь распространялся стремительно, открытые настежь окна и двери создали сильную тягу воздуха. Отец семейства — инвалид (у мужчины отсутствует треть нижних конечностей) — спас детей, выведя малышей из горящего дома на улицу.

Дети получили термические ожоги различной степени и врачами скорой помощи были доставлены в белогорскую районную больницу. Глава семейства, несмотря на то, что спасал детей из горящего дома, не пострадал.

Спустя несколько часов после госпитализации мальчик 2011 года скончался в больнице. В настоящий момент состояние девочки 2008 года рождения врачи оценивают как тяжелое, она находится в реанимации.

В результате пожара огнем повреждены две комнаты трехкомнатного дома и находящиеся в них вещи.

По предварительной версии сотрудников отдела надзорной деятельности, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. Окончательная причина и виновные лица будут установлены в ходе расследования по факту пожара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».