В Благовещенске и Белогорске участились случаи сальмонеллёза

В Благовещенске и Белогорске участились случаи сальмонеллёза

Чаще всего острой кишечной инфекцией болеют дети
17 июня 2015, 11:39
1581
Амурская область, 17 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске, Белогорске и Белогорском районе участились случаи сальмонеллеза. Чаще других острой инфекцией болеют дети до трех лет. 

За пять месяцев этого года в Приамурье зарегистрировано 2989 случаев острых кишечных инфекций, из них 157 — сальмонеллез. 

— Сальмонеллез протекает гораздо тяжелее, чем остальные инфекции. Среди его симптомов рвота, жидкий стул и головная боль. Зачастую ей страдают маленькие дети. Судя по всему, инфекция попадает в их организм из-за того, что родители не соблюдают элементарных мер осторожности при приготовлении еды, — отмечают в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. 

Между тем специалисты Роспотребнадзора советуют амурчанам соблюдать ряд простых предосторожностей. К примеру, не забывать тщательно прожаривать мясо и мыть овощи и фрукты только горячей водой с хозяйственным мылом. Не позволять продавцам разрезать арбузы и дыни прямо на улице. И не облизывать детские соски и ложки перед кормлением детей: вы можете быть носителем кишечной инфекции, не зная об этом. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа