В Благовещенске изъяли 300 кило «поддельного» масла

Сливки в нем заменили растительными жирами
05 августа 2019, 11:24
2436
В Благовещенске торговали некачественным сливочным маслом, произведенном в Свердловской области. Россельхознадзор проверил один из местных дискаунтеров. Сотрудники надзорного органа взяли пробы дешевого сливочного масла.

— В результате лабораторных исследований в пробе масла сладко-сливочного крестьянского с массовой долей жира 72,5%, произведенного в Свердловской области ИП Пьянковой Н.Н., выявлено наличие β-стрерина, кампастерина (заменители молочного жира), а также несоответствие соотношения жирных кислот, — прокомментировали результаты проверки в областном Россельхознадзоре.

В составе продукта значились только пастеризованные сливки. Однако по факту в ходе исследования в числе ингредиентов обнаружились растительные масла и жиры.

В итоге из магазина изъяли партию некачественного масла общим весом 300 килограммов. Кроме того, производителя фальсифицированного масла лишили права на серийный выпуск данной продукции.

В области продолжаются проверки торговых точек, реализующих молоко и молочную продукцию. Напомним, в начале года в регионе с продажи сняли восемь тонн суррогатных сыров и сливочного масла, где заявленный состав не соответствовал действительному.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа