В Благовещенске осудили квартирного мошенника

Мужчина с подругой снимал на сутки жилье, а потом пересдавал его
23 августа 2019, 14:30
821
В Благовещенске на скамье подсудимых оказался 30-летний житель Нерюнгри, который в компании своей подельницы совершил 8 преступлений по статье «мошенничество». Его жертвами становили квартиросъемщики, прельщавшиеся стоимостью жилья. 

Установлено, что в мае 2016 года он вместе с девушкой 1996 года рождения, приехали из Нерюнгри в Благовещенск. Молодые люди сначала снимали квартиры посуточно, после чего пересдавали их другим лицам на более длительный срок. Выяснилось, что таким образом они обманули 8 человек.

Арендаторов злоумышленники находили, разместив рекламное объявление в интернете, указав привлекательную цену за месяц проживания. После того, как подельники получали деньги, они скрывались и переставали выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.  

После того, как здесь с обманом было покончено, мошенники перебрались в Хабаровский край. следом за ними выехали амурские полицейские. Однако к тому времени, как правоохранители прибыли туда, преступная парочка уже перебралась в Биробиждан — там их задержали и этапировали в Благовещенск.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и взыскал с него свыше 70 тысяч рублей ущерба. Его сообщница была осуждена ранее и получила 2 года условно. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа