В Благовещенске отметили День Победы

В честь ветеранов в небо поднялись вертолеты Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2
09 мая 2012, 18:15
6365 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Сегодня Благовещенск торжественно отметил День Победы праздничным парадом. К десяти часам утра на площадь уже подошли ветераны, их родственники, общественники, политики, студенты и школьники. Для участников войны были отведены специальные сидячие места, удобно разместившись на которых, ветераны могли посмотреть шествие, поговорить о былом с сотоварищами.

— Все годы, что мы воевали, мы скорбели. Поэтому 9 мая для нас — это, конечно, праздник, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Григорий Дедюшко. — То, что в этот день мы собираемся все вместе — это для нас, ветеранов, отдушина. Мы вспоминаем прошлое, говорим о настоящем, поминаем ушедших.

Здесь же, на площади, ветеранам была дана возможность отправить весточку своему сослуживцу в любой город России, подписав поздравительную открытку или написав небольшое письмецо. Организатор акции — «Почта России» — гарантировала доставить послание адресату совершенно бесплатно.

— Акция действует в течение нескольких дней, и, надо сказать, не безрезультатно, — отмечает руководитель отдела продаж «Почты России» Анастасия Кудряшова. — Ветераны к нам подходят и сегодня. Приятно видеть из года в год, так сказать постоянных клиентов.

Официальное празднование Дня Победы началось в десять часов дня. Со словами благодарности ветеранам выступил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, председатель городского совета ветеранов Алла Качура и многие другие.

— Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности тем, кто погиб на полях сражений, кто вернулся с победой и возрождал разоренную войной страну, укреплял экономическую и военную мощь государства. На победу работала вся страна, — сказал Олег Кожемяко. — Отстояв Родину, уважаемые ветераны Великой Отечественной, вы отстояли наше право жить и созидать на своей земле. Святой долг нынешнего и будущих поколений, всех нас, — и дальше защищать, развивать и обустраивать родную страну, за свободу которой отдали жизни миллионы наших предков.

После чего было объявлено об открытии военного парада в честь 67-й годовщины Великой Победы. Возглавляли его начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов и начальник благовещенского гарнизона полковник Сергей Галушко. Они, проезжая на военных УАЗах, приветствовали всех участников парада — лучших студентов военных учебных заведений города, служащих военных частей благовещенского гарнизона, воспитанников амурского кадетского корпуса.

Второй частью церемонии стали минута молчания и возложение цветов памятнику воинам-амурцам. Ветераны, общественники, политики в течение получаса подходили к мемориалу вечного огня и возлагали цветы. Приятно, что участников войны громкими аплодисментами сопровождали студенты и школьники.

Завершилось праздничное мероприятие военным парадом — в единой колонне прошагали расчеты войск благовещенского гарнизона и учебных заведений Благовещенска.

Так же в рамках празднования Дня Победы над главной улицей Благовещенска от Первомайской до Верхнебаговещенского пролетели вертолеты Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2 и Б-300. Зрелище устроили сводные группы авиационной техники летных подразделений амурской авиабазы и аэроклуба ДОСААФ. Кстати, во время полета с одного из самолетов были сброшены поздравительные листовки, как в день Победы 9 мая 1945 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».