В Благовещенске отметили День Победы

В честь ветеранов в небо поднялись вертолеты Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2
09 мая 2012, 18:15
6339 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Сегодня Благовещенск торжественно отметил День Победы праздничным парадом. К десяти часам утра на площадь уже подошли ветераны, их родственники, общественники, политики, студенты и школьники. Для участников войны были отведены специальные сидячие места, удобно разместившись на которых, ветераны могли посмотреть шествие, поговорить о былом с сотоварищами.

— Все годы, что мы воевали, мы скорбели. Поэтому 9 мая для нас — это, конечно, праздник, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Григорий Дедюшко. — То, что в этот день мы собираемся все вместе — это для нас, ветеранов, отдушина. Мы вспоминаем прошлое, говорим о настоящем, поминаем ушедших.

Здесь же, на площади, ветеранам была дана возможность отправить весточку своему сослуживцу в любой город России, подписав поздравительную открытку или написав небольшое письмецо. Организатор акции — «Почта России» — гарантировала доставить послание адресату совершенно бесплатно.

— Акция действует в течение нескольких дней, и, надо сказать, не безрезультатно, — отмечает руководитель отдела продаж «Почты России» Анастасия Кудряшова. — Ветераны к нам подходят и сегодня. Приятно видеть из года в год, так сказать постоянных клиентов.

Официальное празднование Дня Победы началось в десять часов дня. Со словами благодарности ветеранам выступил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, председатель городского совета ветеранов Алла Качура и многие другие.

— Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности тем, кто погиб на полях сражений, кто вернулся с победой и возрождал разоренную войной страну, укреплял экономическую и военную мощь государства. На победу работала вся страна, — сказал Олег Кожемяко. — Отстояв Родину, уважаемые ветераны Великой Отечественной, вы отстояли наше право жить и созидать на своей земле. Святой долг нынешнего и будущих поколений, всех нас, — и дальше защищать, развивать и обустраивать родную страну, за свободу которой отдали жизни миллионы наших предков.

После чего было объявлено об открытии военного парада в честь 67-й годовщины Великой Победы. Возглавляли его начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов и начальник благовещенского гарнизона полковник Сергей Галушко. Они, проезжая на военных УАЗах, приветствовали всех участников парада — лучших студентов военных учебных заведений города, служащих военных частей благовещенского гарнизона, воспитанников амурского кадетского корпуса.

Второй частью церемонии стали минута молчания и возложение цветов памятнику воинам-амурцам. Ветераны, общественники, политики в течение получаса подходили к мемориалу вечного огня и возлагали цветы. Приятно, что участников войны громкими аплодисментами сопровождали студенты и школьники.

Завершилось праздничное мероприятие военным парадом — в единой колонне прошагали расчеты войск благовещенского гарнизона и учебных заведений Благовещенска.

Так же в рамках празднования Дня Победы над главной улицей Благовещенска от Первомайской до Верхнебаговещенского пролетели вертолеты Ми-8, самолеты Як-52, Ан-2 и Б-300. Зрелище устроили сводные группы авиационной техники летных подразделений амурской авиабазы и аэроклуба ДОСААФ. Кстати, во время полета с одного из самолетов были сброшены поздравительные листовки, как в день Победы 9 мая 1945 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.