В Благовещенске подорожали пуховики, дубленки, шубы и сапоги

Продавцы объясняют надбавки ростом доллара
18 октября 2011, 09:53
5340 2
Неожиданным сюрпризом оказался осенний взлет цен для тех, кто решил утеплиться к зиме. Вслед за долларом пуховики, дубленки, шубы, сапоги и прочие популярные товары народного потребления в торговых центрах Благовещенска заметно подросли в цене. Сколько сегодня стоит зимний гардероб, выясняли корреспонденты АП.

Большая разница


Первыми тревогу забили модницы, решившие обзавестись новой парой осенних сапог.

— Ничего не понимаю, — недоумевает моя знакомая Ирина. — Зашла в любимый отдел на Амурской ярмарке и купила замшевые сапожки на каблуке за 4500. Год назад я у них за 3000 обувь брала. Почему так дорого? При этом при покупке меня уверили, что приобретенная мною модель из прошлогодней коллекции.

«То ли еще будет! — пообещали девушке заботливые продавцы. — Вот скоро новый товар придет, так цены там еще больше кусаются». Корреспонденты АП решили проверить, не преувеличивают ли потребители и работники торговли, и отправились в поход по магазинам.

В обувном салоне, что в ТЦ «Мега», никакого покупательского ажиотажа. Обуви, наоборот, полный набор. Демисезонные ботиночки и полусапожки Made in China стоят 4,5 тысячи рублей. Сапоги — 5000, ботфорты 5500-6000.

— Это из прошлогодней коллекции, поэтому пока без надбавки, — уточняет консультант отдела. — А вот зимние сапожки уже дороже. Цена новинок от 5800 до 7500 рублей. Модели к следующему межсезонью привезем уже в феврале. Думаю, цена весенних обновок ничем не уступит зимним, а туфли и босоножки, по нашим прогнозам, будут стоить от 3 до 5 тысяч рублей. Такое существенное подорожание, в целом на полторы тысячи рублей, вызвано ростом доллара. Если летом он стоил 28 рублей, то сейчас 32. Какой предприниматель будет себе в ущерб работать?! Если доллар к этому времени упадет, значит, и товар подешевеет.

Россия за ценой не постоит

В других отделах все тот же ценник, плюс-минус 500 рублей. Заходим в еще одни магазин. Здесь наряду с валютным импортом продают и российскую обувь. Может, хоть ее подорожание пока обошло стороной?

Однако ничего подобного. Новинка сезона — зимние замшевые сапоги на весомой платформе, изготовленные Пятигорской обувной фабрикой, — не уступает по ценнику «фабричной» от китайского производителя. Их стоимость — 6400 рублей. Рядом еще одна пара — отечественная модель, но уже за 3900.

— В чем разница? — спрашиваем у продавца.

— Сапоги, что подороже, только что пришли, — отвечает девушка. — Те, которые дешевле, — прошлогодняя модель, и их одна пара осталась, поэтому скидка.

Почему кожаные братья из валютного Китая, Германии, Словении продаются от 2200 до 5000 рублей, нам так до конца и не объяснили. Скорее всего, их также гораздо раньше привезли. Зато нас неприятно «укусили» цены на тряпочные «дутыши» (4800 целковых) и меховые «угги» из Санкт-Петербурга (4000). К слову, этот вчерашний «писк моды» у китайских торговцев можно купить гораздо дешевле.

Предприниматели запутались в ценах


— Не только сапоги стали дороже, — рассказывает индивидуальный предприниматель Лидия Зелинская. — Поднялась цена на пуховики, дубленки и шубы. Мы закупаем свой товар в Пекине и Турции и напрямую зависим от доллара. К примеру, если в июне я брала норковые шубы за 2 тысячи долларов, в пересчете на наши — 56 тысяч рублей, то сейчас беру за 64 тысячи, плюс транспортные расходы. В конце сентября мы вообще некоторое время шубы не продавали, не знали, какую цену на них ставить — боялись продешевить. А вот демисезонные пальто и плащи я везу из Москвы. Этот товар стоит так же, как и год назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 18 октября 2011 в 10:50
Вроде выясняли, сколько стоит утеплиться к зиме... тогда при чем тут Тим де Люкс и Адидас?
0 0
хорошая
хорошая, 18 октября 2011 в 11:10
телогреечка, шапка-ушанка, валенки и пошел...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!