В Благовещенске прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

В забеге участвовали губернатор области и корреспондент ИА «Порт Амур»
09 мая 2013, 17:13
36137 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, собрала бегунов разного возраста и профессий. На старт вышли школьники, студенты техникумов и вузов, работники правоохранительных органов, журналисты, бухгалтеры, представители горадминистрации и области. 

Отметим, что среди участников были как бывалые покорители дистанции — свои результаты третий год подряд показывает глава Приамурья Олег Кожемяко, так и новички, например, корреспондент ИА «Порт Амур» Мария Казакова. Кстати, оба спортсмена выступали за команду одной из самых старейших газет в Приамурье  — «Амурскую правду», на призы которой с 1930-х годов проводится эстафета. 

Основная борьба развернулась между спортсменами-школьниками и студентами. Среди девушек лучшими второй год подряд становятся спортсменки из школы № 10. Среди юношей — впервые представители амурского кадетского корпуса. Среди ссузов — впереди девушки и юноши благовещенского техникума физической культуры. «Золото» взяли спортсменки из БГПУ и спортсмены из Амурской медакадемии. 

Интересная борьба развернулась между представителями «динамовских» коллективов. Здесь победу одержали сотрудники амурского управления МЧС, оставив позади спортсменов ФСБ и амурского управления МВД.

Один из самых долгожданных забегов — эстафета трудовых коллективов. Принимала в ней участие и команда «Амурской правды». Команду газеты составили: губернатор Олег Кожемяко, заместитель главы администрации Валерий Бушманов, начальник городского управления физической культуры и спорта Дмитрий Кутека, председатель молодежного парламента области Елена Чипизубова, руководитель шоу-балета Dance Craft Мария Маренич, корреспонденты «Первого областного канала» Светлана Сотникова и Людмила Никишина, ИА «Порт Амур» Мария Казакова, участники проекта «Независимые люди»… Наша журналистка готовилась около недели к забегу со всей ответственностью  — бегала по утрам. Говорит, что начала бы и раньше, но погода подвела. 

В команде «Амурской правды» призовое место досталось только девушкам — они взяли «серебро», пропустив вперед себя профессионалок — представительниц команды амурской федерации легкой атлетики. Среди мужчин лучшим стал трудовой коллектив ЗАО «АгроТехноСервис». 

— Есть ради чего бегать. Победа, которую даровали нам ветераны и которой посвящена эта эстафета, должна находиться в надежных руках здорового поколения. Здоровое общество — сильное государство, — подчеркнул после забега глава региона Олег Кожемяко. — Конечно, если ты участвуешь в соревнованиях, то результат, безусловно, важен. Поэтому бежишь всегда на совесть и до конца.

Следующая эстафета, посвященная Дню Победы, по традиции пройдет ровно через год. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 09 мая 2013 в 20:00
Цитата
Следующая эстафета, посвященная Дню Победы, по традиции пройдет ровно через год.
Да ну.! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».