В Благовещенске расплавился асфальт на дорогах

Водителей призывают быть осторожнее и соблюдать скоростной режим
14 июня 2015, 16:32
10882 29
Благовещенск, 14 июня, ИА «Порт Амур». На центральных улицах города плавится асфальт. Свежий ямочный ремонт не выдержал внезапного наступления жары. Сейчас в Благовещенске около 33 градусов,  при этом дорожное покрытие нагрелось до 70. Дорожная смесь, которой в начале мая заливали трещины на улицах Ленина, Калинина и 50 лет Октября, расплавилась и прилипает к шинам проезжающих машин и подошвам пешеходов. Люди возмущены: обувь после этого только на помойку! По словам очевидцев, на пешеходном переходе возле гостиницы «Юбилейная» к дороге прилип ребенок. Мальчику понадобилась посторонняя помощь, чтобы сдвинуться с места. 





— В соответствии с технологией сохранения асфальта была проведена заливка трещин специальной мастикой. Этим составом дороги начали обрабатывать с конца апреля. И не только на улицах города, но даже на некоторых участках федеральной трассы используется такая технология, — прокомментировал ситуацию заместитель мэра Владимир Константинов. — Сейчас на улице плюс 33, температура асфальта в два раза выше, причем поднялась она резко. Вот и получилась такая реакция.







Сейчас дорожники стараются спасти ситуацию. На центральных улицах областного центра работает поливочная техника — таким способом пытаются остудить «разгорячившийся» асфальт.



Администрация Благовещенска просит водителей быть внимательнее в связи со сложившейся ситуацией и соблюдать скоростной режим на дорогах города. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа