В Благовещенске суд постановил выселить должников из квартиры

Коммунальные счета семьи достигли суммы 120 тысяч рублей
08 декабря 2011, 14:21
965 1
Благовещенский городской суд удовлетворил требование коммунальщиков о выселении из жилого помещения семьи неплательщиков. В последний раз оплату за коммунальные услуги жильцы двухкомнатной квартиры вносили 44 месяца назад, в марте 2008 года. Сейчас сумма их коммунальных счетов превышают 120 тысяч рублей, пеня —35 тысяч рублей.

— По закону расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке в случае игнорирования оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев, — отметила пресс-секретарь ООО «АКС» Светлана Соловьева.

На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, поэтому суд вынес решение о выселении гражданки и ее взрослого сына из благоустроенной квартиры дома по улице Калинина, площадью 42,3 квадратных метра в комнату общежития по Нагорной, 16, площадью 12,4 квадратов.

На исправление ситуации у должников есть 10 дней — срок, после которого решение вступает в законную силу. После исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, и в течение двух месяцев должники сменят место жительства.

Напомним, это уже второе решение городского суда о выселении злостного неплательщика. Первым свою квартиру этой весной покинул 45-летний благовещенец.

Сейчас на рассмотрении суда по инициативе АКС и городского комитета по управлению имуществом находится еще три иска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 декабря 2011 в 15:19
Ну вот наконец-то комунальщики стали обращаться с исками на выселение-это намного правильнее, чем выбивать долги через приставов у не имеющих ничего должников: баба с возу-кобыле легче!!!! Побольше Вам таких дел и пратики, может после 1 000 жильцов-люди начнут дорожить своим имуществом!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».