За две недели в Благовещенске отловили 59 животных

Теперь этим занимается ООО «Амурский коммунальщик»
06 мая 2015, 14:28
1427 2
Благовещенск, 6 мая, ИА «Порт Амур». ООО «Амурский коммунальщик» приступило к работе по отлову безнадзорных животных на территории городского округа. За год организация обязалась доставить в приют 76 бродячих животных. За две недели работы специалисты успели поймать и отправить в приют 59 бездомных собак.

Напомним, ранее отловом животных должно было заниматься крестьянско-фермерское хозяйство «Пламя» из села Новопетровка Благовещенского района, которое выиграло торги на отлов бездомных животных в областном центре. Однако для заключения контракта в федеральное казначейство КФХ «Пламя» необходимо было отправить материальное обеспечение в размере 30 тысяч рублей, что предприятие сделало, но не вовремя. Острая необходимость отлова животных в городе осталась, проблема не двигалась с мертвой точки, поэтому управление благовещенского ЖКХ решило заключить контракт со вторым участником торгов — ООО «Амурский коммунальщик».

Отловленные звери помещаются и содержатся в приюте, в специальных вольерах. Их ежедневно кормят и выгуливают. 

— Между тем от горожан в управление ЖКХ активно поступают заявки на отлов безнадзорных собак. На сегодняшний день их уже 59. Отловить же в этом году должны только 76 животных. На эти цели выделено 105 тысяч рублей, на содержание — 485 тысяч, — рассказал генеральный директор ООО «Амурский коммунальщик» Вячеслав Шушаников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 06 мая 2015 в 17:05
Шариков какой-то, Шушанников этот. А когда-то был обычный мужчина - помню, газетой заведовал...
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 14 мая 2015 в 20:46
а есть Шар-пей ,возьму ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+