В Бурейском парке рыбак убил краснокнижную утку-мандаринку

Застреленный самец обойдется ему в 42 тысячи рублей
25 июня 2019, 15:22
3061 2
Рыбака с незаконной добычей обнаружили на территории природного парка «Бурейский». В районе устья реки Большая Бушунга сотрудники Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ области услышали звуки выстрелов. Они привели инспекторов к рыбацкому лагерю.

— В лодке стволами вверх стояло заряженное ружье. При проверке документов оказалось, что на оружие у мужчин документы есть, а на право охоты — нет. При этом руки одного из рыбаков были в частичках пуха и крови, — рассказал сотрудник дирекции, работавший на месте происшествия.

При виде инспекторов один из рыбаков спешно попытался что-то выкинуть. Оказалось, он пытался избавиться от ощипанной тушки утки-мандаринки. При осмотре местности сотрудники дирекции обнаружили голову птицы, а потом и тело.

В итоге привезти с рыбалки краснокнижную утку мужчинам не удалось. Тушку, а также оружие и патроны у них изъяли. В настоящее время ведется разбирательство по факту добычи краснокнижной птицы, сообщает пресс-служба Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ. 

Одному из рыбаков грозит штраф, лишение права охоты, а также выплата компенсации за вред природе. Составляет она в данном случае 42 тысячи рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ssergei3
ssergei3, 25 июня 2019 в 22:10
нет  тва ри . УРОДЫ реально чмошеики
0 0
ssergei3
ssergei3, 25 июня 2019 в 22:12
А почему одному из рыбаков? Обоих на кол твари голодные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа