В Бурейском природном парке строят экотропу

Ее открытие запланировано на август
17 мая 2018, 08:58
296
В Бурейском природном парке активно идет строительство экотропы, по которой первые туристы пойдут в августе этого года. Уже готовы беседки, которые будут установлены на смотровых площадках, откуда открывается вид на Бурейское водохранилище. Как рассказал начальник по АХР дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Евгений Нестеренко, протяженность экотропы составит 4 километра. Она практически готова. Остались некоторые детали.

— Чуть позже в труднодоступных местах будут уложены деревянные помосты, а через ключ перекинется пешеходный мостик. Вдоль всей тропы мы установим скамейки для отдыха, а заканчиваться маршрут будет на специально оборудованной для долгого привала площадке. Для желающих провести ночь среди практически нетронутой природы, обустроим удобное место для установки палаток. Недалеко расположится большая беседка и костровище — ведь вечером так приятно пообщаться, сидя у открытого огня, — пояснил Евгений Нестеренко.

Тропа рассчитана на школьников и семьи с детьми, поэтому особой физической подготовки прогулка по ней не потребует. К тому же по ходу маршрута можно будет делать перерывы. 

Помимо красивой природы туристы смогут увидеть и местных жителей — по вечерам здесь со смотровой вышки можно понаблюдать за ужином косулей, изюбрей и кабанов, которые приходят на подкормочную площадку. 

А попутно туристы смогут узнать что-то новое об истории Бурейского района, природного парка, а также местной флоре и фауне. На тропе планируется установить информационные баннеры с интересными фактами. 

Напомним, Бурейский парк был создан на территории Желундинского заказника в 2015 году. Его площадь превышает 131 тысячу гектаров. В Бурейском природном парке удалось сохранить животных и растения, которые попали в зону затопления во время создания водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС. Сотрудники особо охраняемой территории заботятся здесь о копытных, заготавливая для них лакомства типа соленых веников.


Фото: пресс-служба Дирекции по охране животного мира и ООПТ

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.