В честь Дня Победы по Амуру впервые прошли яхты

Семь судов с иллюминацией зажгли огни памяти павших на фронтах Великой Отечественной (фото)
10 мая 2012, 10:35
1380 3
Благовещенск, 10 мая, portamur.ru. Вчерашний праздничный вечер завершился, как и было обещано, массовыми гуляниями на площади Ленина, но мало кто знал, что во время концерта на приграничной территории Амура в районе улицы Мухина на якоре стояли несколько судов — члены яхт клуба «Командор» готовились к первому показательному заплыву в честь Дня Победы.

Яхтсмены участвовали в параде при полной экипировке с яркими флажками и баннерами. К празднику амурчане готовились за свои деньги. Хоть затраченную сумму они так и не назвали (коммерческая тайна), зато смогли показать себя во всей красе.

— Удивитесь, но мы действительно сами хотели участвовать, — рассказал директор яхт-клуба «Командор» Василий Курников. — Деньги здесь роли не играют — мы хотим оказать дань уважения тем, кто воевал на фронте, в том числе и на море. Флажки, которые висят на яхтах, имеют свое смысловое значение — это флаги расцвечивания, которые вешают по особо торжественным случаям. Сегодня такая дата и такой случай.

После того, как яхты строем прошли по Амуру, все зажгли сигнальные огни в память о павших. Затем небо над Благовещенском озарил фейерверк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 10 мая 2012 в 10:50
красивааа
0 0
Банда
Банда, 10 мая 2012 в 11:03
А где обещанное в заголовке фото????
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 мая 2012 в 13:43
а я не успела, окна домывала(( на салют уже бежать пришлось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».