1000x90 portamur

В честь Дня Победы по Амуру впервые прошли яхты

Семь судов с иллюминацией зажгли огни памяти павших на фронтах Великой Отечественной (фото)
10 мая 2012, 10:35
1401 3
Благовещенск, 10 мая, portamur.ru. Вчерашний праздничный вечер завершился, как и было обещано, массовыми гуляниями на площади Ленина, но мало кто знал, что во время концерта на приграничной территории Амура в районе улицы Мухина на якоре стояли несколько судов — члены яхт клуба «Командор» готовились к первому показательному заплыву в честь Дня Победы.

Яхтсмены участвовали в параде при полной экипировке с яркими флажками и баннерами. К празднику амурчане готовились за свои деньги. Хоть затраченную сумму они так и не назвали (коммерческая тайна), зато смогли показать себя во всей красе.

— Удивитесь, но мы действительно сами хотели участвовать, — рассказал директор яхт-клуба «Командор» Василий Курников. — Деньги здесь роли не играют — мы хотим оказать дань уважения тем, кто воевал на фронте, в том числе и на море. Флажки, которые висят на яхтах, имеют свое смысловое значение — это флаги расцвечивания, которые вешают по особо торжественным случаям. Сегодня такая дата и такой случай.

После того, как яхты строем прошли по Амуру, все зажгли сигнальные огни в память о павших. Затем небо над Благовещенском озарил фейерверк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 10 мая 2012 в 10:50
красивааа
0 0
Банда
Банда, 10 мая 2012 в 11:03
А где обещанное в заголовке фото????
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 мая 2012 в 13:43
а я не успела, окна домывала(( на салют уже бежать пришлось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.