В Чигиринском водохранилище нашли возбудителей дизентерии

А в воде Зейского – живые яйца гельминтов
24 июня 2019, 14:45
933
Роспотребнадзор опубликовал список мест, где не стоит купаться в Приамурье. Надзорный орган провел мониторинг качества воды в части рек и озер области. 

Так, два водохранилища области оказались небезопасны для купальщиков. В воде Чигиринского нашли возбудителей дизентерии, а у поселка Снежногорский в воде Зейского — жизнеспособные яйца гельминтов. 

Микробиологическим нормам не соответствуют Зея в районе санатория «Василек», озеро под Тамбовкой на территории лагеря «Прометей», озеро Карьерное в свободненских Нижних Бузулях, пруд Белава и водохранилище у села Петруши Шимановского района, свободненское озеро Жестяное, обводненный карьер в Красноярове Мазановского района. 

В число безопасных мест для купания попали 8 водоемов. Это река Зея в районах Октябрьской — Рабочей, Зазейского и Белогорья, а также в городе Зея, третье и четвертое Владимировские озера, плотина и река Магдагачи в одноименном поселке, озеро Ремзавод в Райчихинске.

Напомним, с 1 июня в Благовещенске и его окрестностях открылись 8 официальных мест отдыха у воды. Подготовку этих зон проверила мэр города Валентина Калита.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа