-->

В Чигиринском водохранилище и на втором Владимировском озере нашли яйца токсокар

Сотрудники Роспотребнадзора советуют амурчанам выбирать другие места для купания
03 июля 2015, 16:39
4998 1
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур». В список запрещенных для купания мест попали второе Владимировское озеро и Чигиринское водохранилище. В этих водоемах сотрудники регионального управления Роспотребнадзора при проведении мониторинга обнаружили яйца токсокар. 

— За последнюю неделю при обследовании второго Владимировского озера и Чигиринского водохранилища были обнаружены жизнеспособные яйца токсокар, которые могут привести к возникновению заболевания при их заглатывании с водой. Токсокароз — заболевание достаточно серьезное, способное вызвать осложнения, — рассказала в интервью на канале «Первый областной» заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Алла Перепелица. 

Из 53 водоемов, за которыми следят сотрудники управления, купаться без риска заболеть можно в 30. В черном списке — популярные места отдыха благовещенцев — река Зея в районе Амурской, 1, первое и второе Владимировское озеро, река Амур в районе улицы Мухина, Чигиринское водохранилище. Здесь вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям. 

Всего в Приамурье открыто 18 пляжей и 15 мест массового отдыха. В областном центре — семь мест массового отдыха. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Алена, 05 июля 2015 в 19:50
интересно... пишет типа Мария...с которым она полностью "изменил" свою жизнь. про потенцию...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+