В Чигиринском водохранилище и на втором Владимировском озере нашли яйца токсокар

Сотрудники Роспотребнадзора советуют амурчанам выбирать другие места для купания
03 июля 2015, 16:39
5054 1
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур». В список запрещенных для купания мест попали второе Владимировское озеро и Чигиринское водохранилище. В этих водоемах сотрудники регионального управления Роспотребнадзора при проведении мониторинга обнаружили яйца токсокар. 

— За последнюю неделю при обследовании второго Владимировского озера и Чигиринского водохранилища были обнаружены жизнеспособные яйца токсокар, которые могут привести к возникновению заболевания при их заглатывании с водой. Токсокароз — заболевание достаточно серьезное, способное вызвать осложнения, — рассказала в интервью на канале «Первый областной» заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Алла Перепелица. 

Из 53 водоемов, за которыми следят сотрудники управления, купаться без риска заболеть можно в 30. В черном списке — популярные места отдыха благовещенцев — река Зея в районе Амурской, 1, первое и второе Владимировское озеро, река Амур в районе улицы Мухина, Чигиринское водохранилище. Здесь вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям. 

Всего в Приамурье открыто 18 пляжей и 15 мест массового отдыха. В областном центре — семь мест массового отдыха. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Алена
Цитировать Имя
Алена, 05 июля 2015 в 19:50
интересно... пишет типа Мария...с которым она полностью "изменил" свою жизнь. про потенцию...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).