В конце февраля в области пройдет первый автопробег по льду Амура

Участники проедут 50 километров по реке и побывают в двух исторических местах
04 февраля 2019, 17:53
702
23 февраля в Приамурье впервые стартует автопробег по ледовой дороге реки Амур. Пройдет он в Сковородинской районе: пункт сбора — село Игнашино. 

За этот день участники пробега проедут 25 километров по льду реки в одну сторону и столько же в обратную, сделают две остановки по пути следования, чтобы посмотреть красоты этого края. 

— Остановимся у места, где вышел к реке Амур отряд Хабарова в 1650-м году. Здесь в 2006 году установили крест. А также посетим «Амурскую Калифорнию», — уточнил один из организаторов пробега Андрей Щербаков. 

«Амурской Калифорнией» называют прииск, куда золотая лихорадка в конце XIX века завела множество русских, китайцев, корейцев, орочонов, евреев, немцев, французов, поляков, американцев и представителей других наций. Об этом и других моментах истории родного края участникам автопробега расскажут подробнее. 

Как уточнил организатор, особых требований к машинам, участвующим в пробеге нет. А вот их пассажирам и водителям необходим пропуск в пограничную зону. Желающих поучаствовать в пробеге просят заранее связать с организаторами по электронной почте ignashino@mail.ru  или tss10103@yandex.ru, либо по номерам: 89145554120, 89146174378

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа