В лесах Приамурья уменьшилась численность лисиц

Количество рыжих «плутовок» держится на уровне около четырех тысяч
20 июля 2017, 10:59
485 1
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». В лесах Амурской области количество лисиц уменьшилось почти на 1250 особей. Если в 2016 году их было 5316, то сейчас численность этих пушных зверей сократилась до 4072.

Так как лисы нередко являются переносчиками такого опасного для человека заболевания, как бешенство, их количество регулируют искусственно. Как правило, разрешения на их отстрел выдаются охотникам в середине октября.

— Как и все псовые, лисы быстро плодятся. В помете у них обычно бывает по 5 – 6 щенков. Если их разводится слишком много, количество выдаваемых квот на отстрел, соответственно, увеличивается, — объяснил начальник отдела охраны Управления по охране животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко.

При этом в управлении отметили, что «бум» численности лисиц в Амурской области происходил в 2011 году. Тогда буквально за год их количество с 6445 подскочило до 11721 особей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deep_cat
deep_cat, 24 июля 2017 в 20:58
Позавчерась на райчихинской трассе видели четверых лисиц на обочине. Раньше такого не наблюдалось однако
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом — гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.
Небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту.

Лишь маленький мальчик сирота Себастьян оказывается способен взглянуть на животное другими глазами. Вместе они становятся неразлучными друзьями, но эта игра в прятки становится только началом большого приключения, которое им придётся вдвоём пережить.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.