В лесах Приамурья уменьшилась численность лисиц

Количество рыжих «плутовок» держится на уровне около четырех тысяч
20 июля 2017, 10:59
496 1
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». В лесах Амурской области количество лисиц уменьшилось почти на 1250 особей. Если в 2016 году их было 5316, то сейчас численность этих пушных зверей сократилась до 4072.

Так как лисы нередко являются переносчиками такого опасного для человека заболевания, как бешенство, их количество регулируют искусственно. Как правило, разрешения на их отстрел выдаются охотникам в середине октября.

— Как и все псовые, лисы быстро плодятся. В помете у них обычно бывает по 5 – 6 щенков. Если их разводится слишком много, количество выдаваемых квот на отстрел, соответственно, увеличивается, — объяснил начальник отдела охраны Управления по охране животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко.

При этом в управлении отметили, что «бум» численности лисиц в Амурской области происходил в 2011 году. Тогда буквально за год их количество с 6445 подскочило до 11721 особей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deep_cat
deep_cat, 24 июля 2017 в 20:58
Позавчерась на райчихинской трассе видели четверых лисиц на обочине. Раньше такого не наблюдалось однако
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.