В лесах Приамурья уменьшилась численность лисиц

Количество рыжих «плутовок» держится на уровне около четырех тысяч
20 июля 2017, 10:59
506 1
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». В лесах Амурской области количество лисиц уменьшилось почти на 1250 особей. Если в 2016 году их было 5316, то сейчас численность этих пушных зверей сократилась до 4072.

Так как лисы нередко являются переносчиками такого опасного для человека заболевания, как бешенство, их количество регулируют искусственно. Как правило, разрешения на их отстрел выдаются охотникам в середине октября.

— Как и все псовые, лисы быстро плодятся. В помете у них обычно бывает по 5 – 6 щенков. Если их разводится слишком много, количество выдаваемых квот на отстрел, соответственно, увеличивается, — объяснил начальник отдела охраны Управления по охране животного мира и ООПТ Валерий Погасиенко.

При этом в управлении отметили, что «бум» численности лисиц в Амурской области происходил в 2011 году. Тогда буквально за год их количество с 6445 подскочило до 11721 особей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

deep_cat
deep_cat, 24 июля 2017 в 20:58
Позавчерась на райчихинской трассе видели четверых лисиц на обочине. Раньше такого не наблюдалось однако
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.