В Перми из-за девушек подрались 40 армян и таджиков

Причиной побоища стало крепкое словцо
08 августа 2012, 18:19
2161 1
В массовой драке с участием армянской и таджикской национальных диаспор, которая произошла этой ночью в Перми, пострадали более 20 человек с обеих сторон. Некоторым из них оказана медицинская помощь. Об этом заявили на экстренной пресс-конференции руководители ГУ МВД по Пермскому краю, сообщает «Российская газета».

Наиболее тяжелую травму получил сторонний очевидец события, который случайно проезжал на личном автомобиле в районе станции Бахаревка. Выстрелом из травматического пистолета один из участников конфликта повредил ему голову сквозь автомобильное стекло. Подстреленный мужчина доставлен в ГКБ № 1.

— Тревожный сигнал о том, что возле бывшего элеватора в районе станции Бахаревка происходит массовая драка, мы получили в половине второго ночи, — пояснил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майор полиции Михаил Давыдов. — В полицию позвонила женщина, которая ехала в одном автомобиле с раненым водителем. На место происшествия сразу же были вызваны оперативные службы, а также сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ОМОНа — всего около 70 правоохранителей. В настоящий момент устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, проводится осмотр места происшествия. По подозрению в участии в драке уже задержано более 50 человек.  

В свою очередь начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю Владимир Власов рассказал о том, что причиной конфликта стали оскорбительные высказывания одного из таджиков в адрес девушек, с которыми шел по ночной улице уроженец Армении. После словесной перепалки на подмогу конфликтующим с обеих сторон прибыло от 20 до 40 человек, вооруженных палками и бейсбольными битами.  

Два участника конфликта были вооружены огнестрельным оружием: травматическим пистолетом, из которого был тяжело ранен очевидец происшествия, и гладкоствольным охотничьим ружьем, из которого с армянской стороны был сделан единственный предупредительный выстрел в воздух (с целью устрашения).

— Задержаны и девушки, из-за которых разгорелся конфликт, — отметил глава краевого угрозыска. — Известно, что они вели аморальный образ жизни, а также провоцировали возникновение самого конфликта — одна из задержанных разбила бутылку о голову оскорбившего ее таджика.

ГУ МВД России по Пермскому краю подчеркивает, что межнациональной подоплеки в случившемся происшествии нет. В то же время правоохранители сообщают о том, что стороны конфликта преимущественно представляли выходцы из республик бывшего СССР. Большинство из них проживают в общежитии на улице Васильева: в районе железнодорожной станции Бахаревка работают множество складов и небольших коммерческих предприятий, на которых работают мигранты и гастарбайтеры из южных республик.

Сейчас место массовой драки оцеплено полицией. Устанавливаются все детали происшествия, а также личности зачинщиков драки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 09 августа 2012 в 12:17
вот это месиво :) жалко видюхи нет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.