В подвале благовещенского дома загорелись кладовки

65 эвакуированных горожан отогревались в автобусе
27 января 2013, 14:57
686
Благовещенск, 27 января, portamur.ru. Сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома в переулке Релочном на центральный пункт пожарной связи Благовещенска поступило около 10 часов утра. Первыми через пять минут после сообщения прибыли боевые расчеты специализированной части по тушению крупных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Из окон подвального помещения валил дым. Из четырех газодымозащитных звеньев два были направлены на эвакуацию жильцов, а два попеременно спускались в подвал. Звено под руководством помощника караула первой пожарной части областного центра, сержанта внутренней службы Игоря Лебединского обнаружило очаг пожара — горели кладовые. Людей в подвале не было. Очаг пожара был локализован, а пламя ликвидировано.

При тушении огнеборцы эвакуировали 65 человек. Пострадавших среди жителей дома нет. Начальник ГО и ЧС города Игорь Темнюк организовал взаимодействие с автоколонной 1275, которая предоставила автобус для обогрева жителей.

— Сообщение о пожаре поступило своевременно. Дым не успел значительно распространиться по подъезду и квартирам, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.— Кто-то из жильцов дома эвакуировался самостоятельно. Кого-то эвакуировали пожарные и спасатели. Квартиры, расположенные на первом этаже, от огня не пострадали.

В ликвидации пожара были задействованы 25 пожарных и спасателей города, пять автоцистерн, автолестница АЛ-30. По окончании тушения жильцы вернулись в свои квартиры.

По факту пожара проводится расследование.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».