1000x90 portamur

В пострадавшем от вспышки ящура Гродекове теперь вакцинируют животных от бешенства

Жителям запрещено вывозить из села сырую продукцию
17 июля 2013, 15:37
835
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». До 25 июля в селе, где в начале июля была зафиксирована вспышка ящура, продлится карантин. Вывоз любой сырой продукции — мясо, молоко, яйца и даже овощи — запрещен. За этим круглосуточно следят четыре ветврача, госветинспектор, два дизотряда и ДПС. Вывозить из села можно только продукцию, прошедшую термообработку. Местные полуфабрикаты (пельмени и вареники), все овощи до 25 июля за пределами Гродекова продаваться не должны. 

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.

«9 июля мы провели внеплановую вакцинацию, а через 10 дней — ревакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. Всего в Гродекове привито 51 голова крупного рогатого скота и 882 головы мелкого рогатого. Кроме того, в подворьях граждан, где было проведено отчуждение животных, проводится механическая очистка помещений, выгульных дворов, а также дезинфекция с контролем качества. Все мероприятия подходят к завершению и подготовке снятия карантина в селе Гродекове, — заявила Кузьменко.  

Тем временем в Приамурье продолжается вакцинация от ящура. Уже привито 63% от плана крупного рогатого скота, для мелких животных план выполнен на 74%, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области. В Гродекове ведется вакцинация от бешенства. Местные жители приносят для этого в ветпункт собак, кошек и других домашних животных.  

«Не стоит забывать и о плановой вакцинации. Держатели скота должны прививать взрослое стадо раз в два года, молодняк — каждые три месяца до достижения 18 месяцев», — заключила Кузьменко.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.