В пострадавшем от вспышки ящура Гродекове теперь вакцинируют животных от бешенства

Жителям запрещено вывозить из села сырую продукцию
17 июля 2013, 15:37
860
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». До 25 июля в селе, где в начале июля была зафиксирована вспышка ящура, продлится карантин. Вывоз любой сырой продукции — мясо, молоко, яйца и даже овощи — запрещен. За этим круглосуточно следят четыре ветврача, госветинспектор, два дизотряда и ДПС. Вывозить из села можно только продукцию, прошедшую термообработку. Местные полуфабрикаты (пельмени и вареники), все овощи до 25 июля за пределами Гродекова продаваться не должны. 

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.

«9 июля мы провели внеплановую вакцинацию, а через 10 дней — ревакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. Всего в Гродекове привито 51 голова крупного рогатого скота и 882 головы мелкого рогатого. Кроме того, в подворьях граждан, где было проведено отчуждение животных, проводится механическая очистка помещений, выгульных дворов, а также дезинфекция с контролем качества. Все мероприятия подходят к завершению и подготовке снятия карантина в селе Гродекове, — заявила Кузьменко.  

Тем временем в Приамурье продолжается вакцинация от ящура. Уже привито 63% от плана крупного рогатого скота, для мелких животных план выполнен на 74%, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области. В Гродекове ведется вакцинация от бешенства. Местные жители приносят для этого в ветпункт собак, кошек и других домашних животных.  

«Не стоит забывать и о плановой вакцинации. Держатели скота должны прививать взрослое стадо раз в два года, молодняк — каждые три месяца до достижения 18 месяцев», — заключила Кузьменко.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.