В пострадавшем от вспышки ящура Гродекове теперь вакцинируют животных от бешенства

Жителям запрещено вывозить из села сырую продукцию
17 июля 2013, 15:37
823
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». До 25 июля в селе, где в начале июля была зафиксирована вспышка ящура, продлится карантин. Вывоз любой сырой продукции — мясо, молоко, яйца и даже овощи — запрещен. За этим круглосуточно следят четыре ветврача, госветинспектор, два дизотряда и ДПС. Вывозить из села можно только продукцию, прошедшую термообработку. Местные полуфабрикаты (пельмени и вареники), все овощи до 25 июля за пределами Гродекова продаваться не должны. 

Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.

«9 июля мы провели внеплановую вакцинацию, а через 10 дней — ревакцинацию крупного и мелкого рогатого скота. Всего в Гродекове привито 51 голова крупного рогатого скота и 882 головы мелкого рогатого. Кроме того, в подворьях граждан, где было проведено отчуждение животных, проводится механическая очистка помещений, выгульных дворов, а также дезинфекция с контролем качества. Все мероприятия подходят к завершению и подготовке снятия карантина в селе Гродекове, — заявила Кузьменко.  

Тем временем в Приамурье продолжается вакцинация от ящура. Уже привито 63% от плана крупного рогатого скота, для мелких животных план выполнен на 74%, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области. В Гродекове ведется вакцинация от бешенства. Местные жители приносят для этого в ветпункт собак, кошек и других домашних животных.  

«Не стоит забывать и о плановой вакцинации. Держатели скота должны прививать взрослое стадо раз в два года, молодняк — каждые три месяца до достижения 18 месяцев», — заключила Кузьменко.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».