В Приамурье ждут вспышки заболевания энтеровирусом

В Приамурье ждут вспышки заболевания энтеровирусом

Возбудитель нашли в пробах сточной воды
01 июля 2015, 19:16
2459
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». В июле в Приамурье опасаются роста заболеваемости энтеровирусом. Возбудитель обнаружили в пробах сточных вод, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

По результатам социально-гигиенического мониторинга с начала года в 6 из 100 проб воды обнаружен энтеровирус. Специалисты выделили 2 серотипа данного возбудителя: Коксаки В-4 и Коксаки А-14.

В прошлом году в области был зарегистрирован 61 случай заболеваний ЭВИ. Этот показатель превысил среднемноголетний по области на 18,2 %, а показатель по стране на 16 %. Пока в Приамурье не зарегистрировано случаев заболевания данной инфекцией.

Отдел опеки и охраны здоровья напоминает жителям города Благовещенска о том, что заболевания ЭВИ протекают в виде острых респираторных заболеваний, острых кишечных инфекций, ангин, менингитов. Заразиться ЭВИ можно при общении с больным или носителем вируса, употреблении инфицированной энтеровирусами воды, овощей и фруктов, контактным путем — через грязные руки, игрушки.

Чтобы не подхватить инфекцию, специалисты советуют соблюдать элементарные правила гигиены. К примеру, не купаться в фонтанах и в не установленных для этих целей местах. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в фабричной расфасовке.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа