В Приамурье могут ужесточить наказание за нарушения правил выгула собак

В 2021 году выявили более 1,5 тысячи таких случаев
26 ноября 2021, 13:17
1382
В Приамурье могут ужесточить наказание за нарушения ответственного обращения с животными. Такое предложение уже отправили в региональное Заксобрание. Согласно статистике, с начала 2021 года в Приамурье выявили 1541 подобное нарушение, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

Так, в регионе зарегистрировали более 800 случаев, когда собаки гуляли без поводка и намордника, а около 662 раз питомцев на выгуле обнаруживали на детских площадках, зонах отдыха и в других неподходящих местах. Что касается жесткого обращения, то по семи случаям материалы передали в полицию для возбуждения уголовных дел.

Кроме того, в список нарушений этого года попал и самовыгул. «Самостоятельных» животных обнаруживали на улице, дороге и даже в лифте. Также на хозяев питомцев жаловались соседи. Жители рассказывали о сильном шуме и неприятном запахе в подъезде. По таким претензиям выявили более 45 нарушений.

— Часто фиксируем повторные нарушения. К сожалению, практика показывает, что нерадивые владельцы животных не склонны менять свои привычки. И если человек не считает нужным выгуливать свою собаку в наморднике, убедить его соблюдать законодательство очень сложно. В итоге получаем одинаковые жалобы на одних и тех же граждан каждый месяц. Ситуацию могли бы исправить изменения в административных кодексах, устанавливающие более серьезную ответственность за подобные нарушения. Управление обратилось в региональное Заксобрание с соответствующим обращением, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Фото: Pexelspixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.