В Приамурье обнаружили два клеща, зараженных энцефалитом

За прошедшую неделю от укусов пострадали 219 амурчан
22 июня 2015, 14:14
937 2
Амурская область, 22 июня, ИА «Порт Амур». За минувшую неделю в Приамурье от укусов клещей пострадали 166 взрослых и 53 ребенка. Проведена экстренная серопрофилактика 82 пострадавшим. 

Два клеща оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, пострадавшим от их укусов проведена экстренная серопрофилактика. Всего с начала эпидсезона выявлено пять таких насекомых — это более чем в два раза превышает показатели прошлого года за этот же период.  

В 11 клещах обнаружен возбудитель боррелиоза, пациентам назначено превентивное лечение. Всего за неделю специалистам пришлось исследовать 40 клещей, 33 из них успели укусить кого-то из амурчан. 

Между тем в этом году специалисты отмечают рост инфицированных клещей. С начала эпидсезона уже выявлено 55 таких насекомых.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DenDen
Цитировать Имя
DenDen, 14 июля 2015 в 01:21
Борелиоз - зараза маловероятная, особено плохо, что не сразу можно понять, чем заболел. у меня так тесть две недели ходил, думал простыл, пока наконец не пошел ко врачу.
0 0
SashaKoshka
Цитировать Имя
SashaKoshka, 10 августа 2015 в 17:31
Мне в свое время назначали хемомицин для профилактики борелиоза. Велели пить пять дней сразу с того же дня. Пропила, хотя не оч хотела. Потом уже прочла про это заболевание, задним числом испугалась.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.