В Приамурье отмечено самое крупное за историю наблюдений скопление черного аиста

Охотоведы насчитали несколько десятков краснокнижных птиц
14 октября 2015, 09:09
1054
Амурская область, 14 октября, ИА «Порт Амур». Сотрудники Хинганского заповедника провели мониторинговые работы в среднем течении реки Зеи — от устья реки Деп до устья реки Селемджи — в районе перспективного затопления Нижне-Зейской ГЭС. В ходе работ охотоведы дали оценку численности животных и птиц, сообщает пресс-служба Хинганского заповедника. 



Было обнаружено наиболее крупное из когда-либо наблюдавшихся в Амурской области предмиграционное скопление черного аиста, внесенного в Красную книгу РФ. Охотоведы насчитали около 20 особей.



Из других редких охраняемых видов птиц отмечены скопа, большой подорлик, клоктун, мандаринка, филин. Для большой белой цапли и обыкновенного скворца зарегистрированы самые северные на сегодняшний день точки встреч в области.



При этом, по данным мониторинга, упала численность мелких грызунов. Специалисты связывают это многоснежной холодной зимой и низкой урожайностью кормовой базы. Однако охотоведам удалось обнаружить редкую для области крошечную бурозубку. Зверька отловили в устье реки Зверихи. В ходе работ были выявлены места концентрации косули и изюбря. Из хищных зверей встречены следы пребывания барсука, енотовидной собаки и волка, а также бурого медведя и норки.



Зоозащитники отмечают высокий уровень браконьерства на побережьях Зеи.


Фото: khingan.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.