В Приамурье путевки в детские лагеря подорожали на 14,5 процента

Трехнедельный отдых этим летом обойдется в среднем в 24 541 рубль
28 февраля 2011, 16:09
593
На дворе еще самая настоящая зима, а подготовка к летним каникулам идет уже полным ходом. Чиновники минобрнауки, минсоцзащиты, Роспотребнадзора и прочих задействованных в этом масштабном деле служб начали подсчитывать, во сколько обойдется летний отдых. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

В этом году подорожало все — и продукты, и электроэнергия, и услуги ЖКХ. Серьезно выросла и стоимость путевки в детские лагеря отдыха. Отдых в течение 21 дня обойдется в среднем в 24 541 рубль.

— Мы запрашивали стоимость отдыха у всех территорий, во всех амурских лагерях. Вышла такая сумма. По сравнению с прошлым годом она выросла на 14,5 процента, — сообщил Олег Якутов, начальник отдела по работе с молодежью, дополнительному образованию и воспитанию министерства образования и науки Амурской области.

Всю сумму за отдых в лагере необходимо будет выплачивать не всем. Работающим гражданам будет предоставляться субсидия в размере 50 процентов стоимости путевки. 100 процентов стоимости оплатят работникам бюджетной сферы. Ну и, разумеется, по линии соцзащиты будут выделяться бесплатные путевки детям-сиротам. Получается, большинству амурских мам и пап за оставшиеся три месяца необходимо скопить по 12 — 13 тысяч рублей на отдых ребенка в лагере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».